Вопросом спекуляций авиабилетами из Японии занялась компания Владивосток Авиа

Экономический класс со скидкой из Токио до Владивостока стоит дороже, чем до Москвы
Факт остается фактом, билеты из Токио во Владивосток стоят 40 тысяч рублей. Фото: РИА PrimaMedia

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта, PrimaMedia. Разбираться со случаями спекуляции билетами "Владивосток Авиа" на японском направлении будет информационный центр авиакомпании. Ранее проблемой увеличения цен на билет из Японии, которую в массовом порядке покидают российские граждане, заинтересовался приморский УФАС, сообщает РИА PrimaMedia.

Обращение к пассажирам опубликовано на сайте Владивосток Авиа в пятницу во второй половине дня. "Если вы столкнулись со случаем спекулятивного или неправомерного, по вашему мнению, увеличения цены авиабилетов "Владивосток Авиа" из Токио или Ниигаты во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, то, пожалуйста, обратитесь в информационный центр нашей авиакомпании", - указывается в сообщении.

Заявляя о готовности работать с недовольными авиапасажирами, администрация компания одновременно продолжает настаивать, что цены на авиабилеты на направлении из Японии не повышала. В частности, служба по связям с общественностью ОАО "Владивосток Авиа" провело расследование по публикации  РИА PrimaMedia о том, что россияне, возвращавшиеся из Токио во Владивосток, вынуждены покупать билеты по завышенным тарифам - в 40 тысяч рублей. В эмоциональном отчете своего расследования "клиентоориентированная" компания "Владивосток Авиа" даже обвинила своих клиентов во лжи. "Пассажирка Мария К. приобрела билет по маршруту Владивосток - Токио - Владивосток и благополучно улетела в Токио 3 октября прошлого года. Обратный вылет девушки стоял в билете с открытой датой. Мария К. заплатила за билет 23 980 рублей... Откуда взялись 40 тысяч рублей?".

РИА PrimaMedia связалась с Марией, и девушка уточнила: "Я действительно улетела по билету с открытой датой,но мы просто выпрашивали его у сотрудников авиакомпании! Отвечали нам примерно так: "Если за 40 тысяч билет никто не купит, то полетите вы - со своей открытой датой".

Кроме того, в распоряжении редакции есть жалобы и других авиапассажиров, столкнувшихся с резким ростом цен на авиабилеты из Японии

Второй билет уже за 42695 рублей, купленный на следующий день, для подруги ее дочки.

Второй билет уже за 42695 рублей, купленный на следующий день, для подруги ее дочки.. Автор: РИА PrimaMedia

Так, другая пассажирка злополучного рейса подтвердила информацию о завышении стоимости перелета "Токио-Владивосток": "В понедельник я брала дочери билет здесь (в России) за 31 тысячу рублей, на следующий день она позвонила, попросила взять ее подружке, билет стоил уже 43 тысячи",- рассказала Фатима, встречающая 17 марта дочь в международном аэропорту Владивостока.
Билет за 29267 рублей, купленный Фатимой для своей дочери в понедельник.

Билет за 29267 рублей, купленный Фатимой для своей дочери в понедельник.. Автор: РИА PrimaMedia

После этого она показала эти билеты с соответствующими ценами. Примечательно, что авиабилет, проданный на рейс Владивосток Авиа XF 8828 Токио-Владивосток за 29 267 рублей имеет класс бронирования "K" - дешевый класс (экономический со скидкой). Для сравнения: цена авиабилета аналогичных классов на рейсы компании Аэрофлот из Токио до Москвы составляет менее 25 тысяч рублей.

- Авиакомпании реализуют авиабилеты по разным классам бронирования и тарифным планам, - сообщил РИА PrimaMedia эксперт, знакомый со сферой авиаперевозок. - Стоимость авиабилета на один и тот же рейс может отличаться в разы. Не исключено, что в ситуации повышенного спроса на японском направлении, кто-то решил продать больше авиабилетов по более дорогому классу и поменьше - по дешевым.

ВИДЕО по теме:

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia