Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 37 дней

Обходная дорога на выезде из Владивостока обойдется в 18 млрд рублей
10:30
Проливные дожди размыли дороги в Хорольском округе Приморья
10:29
Сергей Кравчук: Экономическим ростом встречает свой 166 день рождения Хабаровск
10:15
Во Владивостоке четверо пенсионеров стали жертвами аферы
10:08
Второй этап гидравлических испытаний стартовал во Владивостоке
09:57
После прошедшего ливня во Владивостоке снова затопило площадь на Луговой
09:34
Гостиницы, аэропорты и музеи будут сертифицировать "под Китай"
08:50
Любовь, мистика и песни Магомаева: афиша театра имени Горького во Владивостоке
08:50
Недоброе утро: во Владивостоке коммунальная авария оставила Тихую без света
08:43
Г. Науседа победил на выборах президента Литвы - предварительные результаты
08:25
В Грузии отметили День независимости
08:17
В Приморье в ходе погони со стрельбой задержан пьяный водитель без прав
08:15
В новостройках Владивостока растёт количество квартир без лоджий и балконов
08:05
Рабочая неделя в Приморье начнется с дождей
08:03
Школьники Владивостока отметили свой Последний звонок на общегородском мероприятии
07:53
Обходная дорога на выезде из Владивостока обойдется в 18 млрд рублей 10:30
Гостиницы, аэропорты и музеи будут сертифицировать "под Китай" 08:50
Г. Науседа победил на выборах президента Литвы - предварительные результаты 08:25
Невыносимый мусор во Владивостоке, путь Кожемяко и приговоры-приговоры 25 мая, 20:08
Сбер поможет молодежи бесплатно научиться предпринимательству и открыть свой бизнес 25 мая, 12:15
"АмурЭкспо": 100 тысяч квадратных метров креативных пространств появится в городах Дальнего Востока 25 мая, 11:20
Заместитель Трутнева служил в "Тигре" – он удостоен ордена мужества 24 мая, 17:40
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 24 мая, 09:15
Резидентам Свободного порта Владивосток и ТОР дали новые льготы 24 мая, 08:58
Форум "Мой бизнес. Бизнес у моря" прошел во Владивостоке – главные итоги 23 мая, 21:26
Международные ТОР на Дальнем Востоке смогут создать уже в 2025 году 23 мая, 19:10
Новые условия в законе "О рекламе" появились с 4 мая - комментарии юриста Юлии Толмачевой 23 мая, 12:15
Рассмотрение апелляции по делу "крабовой империи" Олега Кана отложено 23 мая, 11:41
Губернатор Приморья отчитается в парламенте о работе за 2023 год 23 мая, 11:27
Дальневосточное морское пароходство подключили к "атомному реактору" 23 мая, 08:58

"Слюнки потекут от вида": нежнейшее запеченное мясо - настоящие спасение советских хозяек

Главное горячее блюдо любого праздника
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Это блюдо почти всегда было на столах во время праздника. После съеденных салатов выносили его — горячий, шкворчащий и посыпанный сыром мясной деликатес. В период дефицита мясо по-французски стало настоящим спасением для советских хозяек: сытное, с простыми ингредиентами, оно превращало даже жестковатые куски мяса в нежные и сочные.

Чаще его готовили из свинины, говядина была более деликатесным вариантом. Любили это блюда за то, что его почти невозможно испортить, оно хорошо получается даже у неопытных кулинаров. 

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная700 г
  • Картофель600 г
  • Луковица4 шт.
  • Сыр твердый ("Эдам", "Гауда")500 г
  • Майонез около 300 мл
  • Сливочное масло (растопленное)для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица3 ст. л.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать как для стейков и хорошенько отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и горчицей и оставить на 2–3 часа промариноваться в холодильнике.
  2. Картофель нарезать полукружиями, лук тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Половину картошки выложить на дно большой формы для запекания или чугунной сковороды без ручки, сверху — половину мяса, на него — половину лука. Дальше — еще один слой мяса, затем оставшийся лук и на него — картошку. Майонез смешать с половиной сыра и выложить сверху в виде шапочки.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать мясо в духовке около 50 минут. Когда до конца останется 15 минут, посыпать мясо оставшимся сыром и вернуть обратно. Готовность проверяем зубочисткой: она должна легко входить в мясо. Для украшения блюда можно добавить колечки томата и веточки свежего укропа.
3664427.pngСъедят за обе щеки: раскрыт рецепт той самой легендарной "картошки" из СССР

Уникальный десерт, который полюбился не только советским детям, но и взрослым