Майонез, на первый взгляд, может показаться продуктом не очень полезным. Однако, с экспертной точки зрения, в этом продукте может содержаться некоторые полезные микроэлементы и витамины.
Как объяснила эксперт Екатерина Курбатова на портале sport-express.ru (18+), витамины и микроэлементы попадают в состав майонеза через яйца и растительное масло.
"Майонез "Провансаль" содержит витамины В2, В6, РР и фолиевую кислоту В9, а майонез "Оливковый" обладает витаминами А, В1, В12 и Н", — добавила эксперт.
Важно отметить, что, как и большинство продуктов, майонез нужно употреблять с умеренностью и не забывать про свой рацион и общую диету.
Эксперт рекомендует, чтобы майонез был полезным для здоровья, нужно выбирать соус, приготовленный из натуральных компонентов. Его можно сделать в домашних условиях, что позволит контролировать качество продуктов и вкус. Такой соус будет полезнее, чем приготовленный на промышленных предприятиях.
"В целом умеренное употребление майонеза не должно вызывать серьезных проблем со здоровьем. При покупке обращайте внимание на срок годности и наличие разрешительных документов, чтобы убедиться, что продукт прошел испытания и безопасен", — резюмировала эксперт.
Как сохранить фигуру и питаться вкусно, рассказали эксперты