Омара Хайяма читали на митинге в защиту 31-й статьи Конституции РФ во Владивостоке

По результатам мероприятия на правозащитников составили протоколы об административном правонарушении
ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля, PrimaMedia. Акция в защиту 31-й статьи Конституции РФ в десятый раз прошла во Владивостоке. На центральной площади города несколько активистов общественных организаций высказались за статью, гарантирующей гражданам право на свободу собраний, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Количество участников акции несколько выросло, в отличие от мероприятий, проходивших зимой. Представители оппозиции говорили в мегафон о своих правах собираться мирно без оружия, чем привлекали проходящих мимо. Как отметил в беседе с корр. агентства постоянный участник акции, запомнились стихи выдающегося ученого и философа своего времени Омара Хайяма, что читали активисты.

По словам источника, на троих активных участников по итогам акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ были составлены протоколы об административном правонарушении, ввиду организации несанкционированного митинга.

Напомним, "Стратегия-31" - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Подобные мероприятия проводят по всей России с 31 июля прошлого года. Во Владивостоке защитники 31-й статьи Конституции РФ начали собираться с января 2010 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia