Фестиваль видеоконтента, спектакли и ярмарки: программа на выходные
09:11
Ранние пташки: кто уже сейчас начал запасаться продуктами к Новому году
20:57
Есть ли минусы у панорамного остекления - обсуждаем с застройщиками Владивостока
20:38
Эти 10 новогодних традиций из СССР канули в лету, но они в сердцах
20:30
Михаил Бутылев: "Спортсменов из КНДР нужно ставить в пример нашим детям"
20:18
Проект ВТБ "Лаборатория бизнес-решений" удостоен премии "Эффективное образование"
19:35
Штраф до 5 000 рублей: суровое наказание для всех рыбаков с 1 января
19:11
Лидеру приморской КПРФ придется отдать государству 10 млн рублей за элитную квартиру
18:50
Беготня Овнов, скандал Весов и кэш Рыб: подробный гороскоп на 21 декабря
18:30
Мэр Иркутска Руслан Болотов осмотрел обновленные теплицы МУП "Горзеленхоз"
18:10
Королева, Рыцарь, Туз: преисполненный таро-прогноз Кубков - мчится новая любовь
18:00
Уголовное дело возбуждено после падения девочки с крыши в Уссурийске
17:46
За день сменили три специальности: мастер-класс "О! Мега Профессия" прошел для детей в Приморье
17:37
В бухте Новик во Владивостоке прошел рейд по безопасности на льду
17:22
В преддверии Дня энергетика приморский филиал ДРСК подвёл итоги уходящего года
16:48
"Прозрачно и эффективно": лизинговая компания CARCADE расширяет бизнес на Дальнем Востоке
16:41

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным

Русская Рыбопромышленная Компания подписала соглашение о сотрудничестве с ТИЦ и Гастрономической картой России
27 мая 2023, 09:00 Общество
Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый в России фестиваль минтая "О!Мега Вкус" теперь станет регулярным и будет радовать гостей каждый год. Такой новый статус мероприятия закрепили на церемонии открытия подписанием соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля — Русской Рыбопромышленной Компанией, Туристско-информационным центром Приморского края (ТИЦ) и Гастрономической картой России, сообщает ИА PrimaMedia. 

Гастрофестиваль минтая, который проходит во Владивостоке с 15 мая по 4 июня, теперь можно официально считать открытым. Старт одному из самых масштабных и вкусных событий мая дали на набережной Спортивной гавани, где уже второй день подряд первоклассные шеф-повара Дальнего Востока представляют блюда из минтая, проводят мастер-классы и лекции для гостей. 

1 / 5

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская, генеральный директор Русской Рыбопромышленной компании Ольга Наумова, заместитель руководителя Роскачества Антон Куканов, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. 

"Мне очень приятно, что мы с вами встречаемся на очередном гастрономическом фестивале. Но особенно радостно, что фестиваль посвящён такому нетривиальному продукту, как минтай. Я уверен, что благодаря подобным мероприятиям он займёт достойное место на каждом столе, принесёт пользу и удовольствие взрослым и детям. Будем фестивалить!", — выступил на церемонии открытия Арсений Крепский. 

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Основные цели фестиваля — популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров и развитие внутреннего гастрономического туризма как основного трендапоследних лет.

"Гастрономический туризм — это не только про "вкусно поесть". Это про общение, про культуру, про продукт. И Владивостоку есть, что об этом сказать. В последнее время количество фестивалей, посвящённых разным продуктам, кратно возросло. Благодаря Русской Рыбопромышленной Компании в этом году мы можем познакомить гостей с минтаем", — сказала заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская. 

1 / 2

"Добрый день, дорогие друзья, все участники нашего замечательного фестиваля. Я рада, что сегодня мы стартуем с фестивалем "О!Мега вкус" в самом сердце  Приморья, на родине минтая. Для нас минтай —основной вид промысла. Минтай недооцененный продукт в нашем рационе. Надеюсь, фестиваль откроет нашу прекрасную дикую белую рыбу заново. Попробуйте минтай во всех видах и вариантах и оцените наш продукт. Мы очень много инвестируем в глубокую переработку минтая!  В этом году "О!МегаВкус" — это всего лишь, первый шаг, первая ласточка для того, чтобы наш фестиваль шагал по стране и популяризировал прекрасную дикую белую рыбу во всей Российской Федерации. Хочу вам пожелать, чтобы вы открыли для себя Минтай заново", — подчеркнула генеральный директор РРПК Ольга Наумова. 

Ольга Наумова

Ольга Наумова. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

В рамках церемонии организаторы мероприятия подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по организации регулярного фестиваля минтая "О!Мега Вкус". В подписании приняли участие генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Ольга Наумова, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Теперь фестиваль будет проходить ежегодно и, возможно, даже "шагать" по стране, отметили организаторы. 

1 / 4

Завершилось торжественное мероприятие экскурсией по павильонам 25 ярчайших гастрономических проектов Дальнего Востока, которые работают в рамках фестиваля на набережной Спортивной гавани. Шеф-повара ресторанов подготовили для гостей настоящие гастрономические чудеса из минтая. Например, в павильоне ресторана "Миллионка" можно попробовать "колобки" из минтая, в павильоне "Zuma" — хрустящие трубочки с минтаем или миндальный минтай. "Виноваты Звёзды" предлагают минтай фри с соусом "Сладкий Чили", "Сёстры Ким" — лепёшку с минтаем, "Coffee Machine" — завертон с минтаем и соусом из черемши, а "DAB" — фишбургер с минтаем. 

1 / 9

В павильоне Русской Рыбопромышленной Компании, тем временем, продаётся свежая рыбная продукция глубокой переработки по специальной цене от производителя, в ресторанах города действует специальное фестивальное меню, а в супермаркетах "Самбери" — скидки на продукты из минтая и крабовые палочки "Квэн", производимые из фарша сурими.

1 / 2

Организаторами гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус" выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).

Партнеры гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус": проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект "Русская Рыба".

223121
43
37