Эксперт рассказала, каким образом можно похудеть на любимой картошке всего за две недели. Так, важно сохранить все полезные свойства продукта во время его приготовления. Тогда организм сможет получить необходимое количество витаминов. Нутрициолог Ника Сергунина объяснила, как правильно приготовить это блюдо.
Специалист рекомендует именно запекать корнеплод, что позволяет сохранить важные компоненты.
Можно употреблять картофель и в охлажденном виде. Обогащенный углеводами, клетчаткой, пектинами и крахмалом, этот продукт не только насытит, но и обеспечит питанием микрофлору кишечника, — рассказала специалист порталу sport-express.ru (18+).
Согласно словам нутрициолога, картофель является источником витаминов группы B, меди, фосфора и магния. Кроме того, корнеплод богат калием, благотворно влияющим на функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому, как добавила эксперт, картофель — полезный продукт, который следует включать в свой рацион.