Кладбища Владивостока нуждаются в благоустройстве

Мэрия ищет инвесторов для тринадцати "бесхозных" мест захоронения
Владивосток, 21 апреля, PrimaMedia. Тринадцать из пятнадцати кладбищ, выявленных во Владивостоке сотрудниками мэрии, нуждаются в огораживании и благоустройстве. Об этом сказала на заседании президиума Владивостокского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов заместитель начальника отдела санитарного контроля управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Татьяна Трофименко, сообщил корр. РИА PrimaMedia.

"Во Владивостоке из 15 выявленных нами мест захоронений только два официально считаются кладбищами, Морское и Лесное, причем Лесное кладбище официально для захоронений много лет назад. Остальные 13 погостов находятся в заброшенном состоянии и нуждаются в благоустройстве. Некоторые из них превращены в свалки мусора, некоторые находятся в зоне жилой застройки. Поскольку в бюджете города на 2011 год средства на благоустройство этих мест не предусмотрены, администрация города готова предоставить возможность представителям бизнеса взять часть эти территории  в аренду на очень выгодных условиях. Единственное требование – они должны огородить кладбища и облагородить их", - сказала Татьяна Трофименко.

По словам специалиста, российское законодательство запрещает использование территорий старых кладбищ для каких-то иных целей.

"По закону на территории мест захоронения запрещена любая хозяйственная деятельность, они могут использоваться только в качестве зеленой зоны города. Надеемся, что с помощью представителей малого и среднего бизнеса мы сможет придать этим территориям благоустроенный вид", - добавила Татьяна Трофименко.

Члены президиума рекомендовали мэрии принять необходимые меры для наведения порядка на кладбищах.

"Мы бываем в других городах, других странах, и видим, что Владивосток сильно отстает в этом отношении. Надо использовать все возможности, привлечь бизнес и общественность, чтобы навести порядок на местах захоронения", - сказал один из участников заседания.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia