Соревнования по спортивному туризму прошли в Приморье в экстремальных погодных условиях

"Кавалеровская петля-2011" встретила участников штормовым предупреждением (ФОТО)
Владивосток, 25 апреля, PrimaMedia. Чемпионат и первенство Приморского края по спортивному туризму на комбинированной экстремальной дистанции "Кавалеровская петля-2011" состоялись в минувшие выходные. Несмотря на крайне плохую погоду и штормовое предупреждение, соревнования собрали более 120 человек из десяти городов и районов края, сообщил РИА PrimaMedia председатель Приморской федерации спортивного туризма, руководитель Турклуба Green Tour Владимир Шкрябин.

Старт

Старт. Автор: Михаил Корниенко

Двухдневные состязания проходили под присмотром сил МЧС. Сначала участники 12 км бежали по заснеженному лесу под проливным дождем, отыскивая незаметные контрольные пункты. Затем сплавились на разнообразных плавсредствах по ледяной реке (15км), причем некоторые так и не добрались в первый день своим ходом до финиша, затопив плавсредства на дистанции.

Водный этап

Водный этап . Автор: Михаил Корниенко

Те, кто все-таки "доплыл", были страшно разочарованы отменой второго пешего участка и окончанием субботней программы. Из-за большого количества снега организаторы решили отменить пешеходный переход через гору Острая.

Антон Гвоздецкий - результат прохождения трассы на лице

Антон Гвоздецкий - результат прохождения трассы на лице. Автор: Фото участников

Утром нового дня экстремалы продолжили свои состязания.

Пройдя технически сложные веревочные этапы, заключавшиеся в прохождении через горную реку по тоненькому обледеневшему бревну, подъему вверх по распадку с помощью веревок и головокружительному спуску со стометрового обрыва снова к реке, они, схватив горные велосипеды, убегали вверх на перевал.

Троллей

Троллей. Автор: Фото участников

Эта "Петля" встретила туристов самой сложной за все прошлые годы велотрассой. Прохождение 40 км дистанции вело через перевал высотой более 700 метров, сопровождалось глубоким рыхлым снегом до 30 см, по которому не только ехать, а даже идти или катить велосипед было сложно.

Местами грязи было до колен

Местами грязи было до колен . Автор: Фото участников

Несмотря на все трудности прохождения гонки, практически все команды пришли к финишу. Места распределились следующим образом:

Среди команд четверок (3М+1Ж)

1 место - команда "Беспредел" (Александр Чернавин, Владимир Данько, Андрей Зеленков, Анастасия Чекалова), стк Green Tour. Время 8:06:31
2 место - команда "Грин Тур" (Владимир Шкрябин, Валентин Антипин, Андрей Миклухин, Александра Ермилова) Время 8:15:17
3 место - команда "ВИЛИ" (Виктор Аптуков, Игорь Ямилов, Иван Кузнецов, Елизавета Астраханцева) Время 11:02:25

Заснеженный перевал

Заснеженный перевал . Автор: Фото участников

Среди команд- двоек:

(1М+1Ж)
1 место - команда "Двое в лодке" Екатерина Кравченко, Олег Галимов, Время 10:37:55
2 место - команда "Сплав" Юлия Дронова, Дмитрий Коренев, Время 21:22:00

(1М+1М)
1 место - команда "Спелеогрин" Александр Вишневский, Андрей Мельник Время 8:12:40
2 место - команда "МЧС" Анатолий Лежнев, Юрий Остапенко Время 8:28:29
3 место - команда "Англичане" Борис Власюк, Алексей Головин Время 8:31:45

Начало велотрассы

Начало велотрассы. Автор: Фото участников

Среди женских связок выступила единственная команда "Тройка" в лице Олеси Будниковой и Юлии Татоновой. Девушки прошли всю дистанцию и финишировали с временем 22:26:31
Также отличился ветеран Виктор Блиндяев, который в одиночку прошел всю дистанцию и на некоторых этапах даже составлял конкуренцию молодым спортсменам.

Финиш

Финиш . Автор: Михаил Корниенко

Неизменным организатором и главным судьей данных соревнований вот уже восемь лет является Игорь Лежнев, который, не взирая, на сложности проведения соревнований такого масштаба нашел возможность провести гонку на должном уровне. Медали, кубки и грамоты были представлены Управлением по физической культуре и спорту Приморского края, призы - магазинами "Эркор+" и "Авто25рус". Дипломы и сертификаты участникам были разработаны дизайнером Павлом Голдяевым.

Непосредственным организатором соревнований выступила Приморская федерация спортивного туризма.


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia