Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Во Владивостоке планируют на треть повысить тариф по содержанию жилья в хрущевках
29 ноября, 19:47
Любовь к моркови: какие оранжевые фрукты и овощи выбирают россияне
29 ноября, 19:34
Впервые с 2008 года - цена на популярный продукт бьет рекорды на мировом рынке
29 ноября, 19:11
Пожар на автостоянке во Владивостоке уничтожил хозпостройку и повредил автомобили
29 ноября, 18:39
Это нужно знать до зачатия: психолог раскрыла неочевидные причины слабого развития у детей
29 ноября, 18:39
"Сны в красном тереме": с чего начиналось высшее образование на Дальнем Востоке?
29 ноября, 18:33
Тайна Овнов, уют Тельцов и талант Раков: подробный гороскоп на 30 ноября
29 ноября, 18:30
За незаконный оборот корней дикорастущего женьшеня жителю Приморья грозит реальный срок
29 ноября, 18:26
Кремль по-новому будет оценивать эффективность губернаторов
29 ноября, 18:25
Царский престол Фортуны: таро-расклад на Королевах по всем мастям - призыв кармы
29 ноября, 18:00
Вслед за асфальтом на Патрокл во Владивостоке пришло благоустройство
29 ноября, 17:51
В Приморье восстановили паромное сообщение с островом Путятина
29 ноября, 17:49
Система пылеподавления в Малом порту переведена на зимний режим
29 ноября, 17:45
Сотрудники ВМТП собрали 3 тонны макулатуры на "БумБатле"
29 ноября, 17:38
Современные интерактивные зоны обустроили в школе №18 Владивостока
29 ноября, 17:34

Раскрыты 3 хитрости, как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Рецепт одного из самых популярных гарниров для стола
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое любят практически в каждом доме. Однако чтобы достичь совершенства, есть несколько хитростей, которые помогут приготовить идеальное картофельное пюре. В этом рецепте мы поделимся тремя из них.

Хитрость 1: Правильный выбор картофеля. Для пюре лучше использовать старый картофель, который содержит меньше влаги. Выбирайте сорта картофеля, такие как руссет или медовый, что помогут создать более гладкую и пышную текстуру пюре.

Хитрость 2: Правильное варение. Вместо того, чтобы варить картофель в обычной воде, добавьте в нее немного соли и пару чесночных зубчиков. Это придаст картофелю дополнительный вкус и аромат. Когда картофель сварится до готовности, не забудьте слить воду и дать картофелю хорошо просохнуть.

Хитрость 3: Правильное введение жидкости. Чтобы пюре получилось нежным и кремообразным, лучше добавить правильное количество жидкости. Начните с небольшого количества молока или сливок и добавляйте постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции. Помните, что можно использовать также сливочное масло, чтобы добавить богатый вкус.

Теперь немного о процессе приготовления:

1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.
2. Поместите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и чеснок.
3. Доведите кипяток и варите картофель до готовности — примерно 15-20 минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему очень хорошо просохнуть.
5. Верните картофель обратно в кастрюлю.
6. Добавьте молоко или сливки и начните взбивать картофель вилкой или при помощи миксера.
7. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до получения желаемой консистенции.
8. Посолите и поперчите по вкусу.

И вот, ваше идеальное картофельное пюре готово! Мягкое, гладкое и с неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

3763751.pngНазван дешевый чудо-напиток, повышающий работу мозга всем, кому 60+

Какой элемент в рационе питания может улучшить память и ясность ума

225089
43
84