Много говорят о том, как важно соблюдать правильный рацион питания для поддержания здоровья человека. Однако чаще к этому могут приходить люди, которые достигли возраста в 50 лет и выше, так как именно в этот период организм начинает существенно изменяться. Существует множество разных мнений среди специалистов на эту тему. Тем не менее, Декан лечебного факультета Тихоокеанского государственного медицинского университета Андрей Грибань рассказал корреспонденту ИА PrimaMedia, что следует добавить в свое ежедневное меню, а от чего стоит отказаться.
Отмечается, что люди, которые достигли 50-60 лет порой задаются вопросом, исходя из состояния своего организма, от чего следовало бы отказаться. Ведь забота о своем здоровье выходит на первый план.
Людям старше 50-60 лет рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам, так как возрастные изменения и наличие сопутствующих заболеваний могут потребовать корректировки рациона. Например, при проблемах с сердцем рекомендуется ограничить потребление жирных продуктов, таких как сливочное масло, и следить за уровнем холестерина, — подчеркнул Андрей Грибань.
Также, по словам эксперта, при проблемах с почками важно следить за уровнем потребляемой воды и уменьшить количество соли в рационе.
Оптимальный рацион должен быть составлен с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций врача, — заключил эксперт.
Важно отметить, что правильное питание не подразумевает полный отказ от вкусной еды. Рацион должен быть сбалансированным и включать в себя все необходимые витамины и минералы, чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру.
Это средство помогает поддерживать здоровье организма