Прокуратура добилась восстановления прав пенсионерки из Партизанска
18:07
Полиция раскрыла детали смертельного ДТП на Снеговой во Владивостоке
17:32
Начало года ознаменовалось резким ростом цен
17:02
Житель Спасска-Дальнего привлечен к ответственности за укус собаки на самовыгуле
17:02
В пятницу часть пригорода Владивостока останется без света - адреса
16:50
Бесконтрольная добыча кедра бьёт по экосистеме Приморья — тигры под угрозой
16:36
Жительница Владивостока столкнулась с домогательствами и угрозой пистолетом в салоне такси
16:23
Во Владивостоке на Аллилуева приступили к ремонту подпорной стены: проезд закрыт
16:19
"Основной удар придётся на Владивосток" — Борис Кубай о грядущем снегопаде
16:05
Прокуратура обжаловала мягкий приговор за незаконный оборот женьшеня в Приморье
15:20
Во Владивостоке планируют внедрить службу эвакуаторов и открыть штрафстоянку
15:00
Полиция Приморья раскрыла 13 тысяч преступлений — "криминальные" итоги 2024 года
14:47
Глава Арсеньева досрочно покинул пост после непростого разговора с губернатором
14:02
Погода в пятницу даст приморцам расслабиться, но ненадолго
13:37
В Приморье пересмотрят правила продажи энергетических напитков
13:30

Легендарные и пышные пончики из детства - знаменитый советский рецепт у себя дома

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы жили в советскую эпоху, вероятно, у вас остались воспоминания о великолепном вкусе пышных пончиков из местной кулинарии. Их аромат и легкая текстура вызывали исключительное влечение, предвещая радость и удовольствие.

Сегодня каждый может воссоздать этот знаменитый советский рецепт у себя дома, порадовав своих близких любимым лакомством.

Для приготовления понадобятся: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин и соль.

Вначале растворим дрожжи в теплом молоке, добавим сахар, немного муки, все аккуратно перемешаем и оставим в теплом месте на 20 минут.

Затем соединим просеянную муку, мягкое сливочное масло, подготовленную опару, яйца, ванилин и соль. Замесим тесто, покроем его полотенцем и оставим в стороне на полтора часа.

После этого разделим тесто на плотные рулончики, сформируем пончики и обжарим их в горячем масле до золотистой корочки. Готовые пончики разложим на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

161150
43
84