Теремок чудес, кинопоказ или вечер поэзии: куда сходить во Владивостоке
12 декабря, 09:00
Мэр Владивостока Константин Шестаков проверил ход капремонта детсада на Постышева, 7а
14:43
Дорожники Владивостока готовятся к возможному снегу и предрекают гололед
13:02
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
12:20
Ученые Заполярья при поддержке РЭО восстанавливают редкие виды рыб
12:06
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
11:35
Архитектурная подсветка украсит 20 зданий в центре Владивостока с 20 декабря
11:27
Драку в Снеговой пади Владивостока устроили подростки — прокуратура
10:55
Элемент дорожного ограждения едва не убил водителя попавшего в ДТП автомобиля во Владивостоке
10:37
Подкармливать диких копытных животных готовятся в Приморье в зимний период
10:17
Камчатский "Парк "Три вулкана" возглавил Игорь Дунаев
10:05
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
10:00
Полиция в Приморье проверяет информацию о драке в одном из микрорайонов Владивостока
09:31
Слабый снег и низкое давление — прогноз погоды в Приморье 13 декабря
09:20
Глава Владивостока вступил в "Единую Россию" и вошел в ее политсовет
09:10
"Океан" завершил 2025 год с достижениями в образовании, спорте и международной дружбе
09:00

Легендарные и пышные пончики из детства - знаменитый советский рецепт у себя дома

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы жили в советскую эпоху, вероятно, у вас остались воспоминания о великолепном вкусе пышных пончиков из местной кулинарии. Их аромат и легкая текстура вызывали исключительное влечение, предвещая радость и удовольствие.

Сегодня каждый может воссоздать этот знаменитый советский рецепт у себя дома, порадовав своих близких любимым лакомством.

Для приготовления понадобятся: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин и соль.

Вначале растворим дрожжи в теплом молоке, добавим сахар, немного муки, все аккуратно перемешаем и оставим в теплом месте на 20 минут.

Затем соединим просеянную муку, мягкое сливочное масло, подготовленную опару, яйца, ванилин и соль. Замесим тесто, покроем его полотенцем и оставим в стороне на полтора часа.

После этого разделим тесто на плотные рулончики, сформируем пончики и обжарим их в горячем масле до золотистой корочки. Готовые пончики разложим на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

161150
43
84