Ловить карпа и сазана можно будет в центре Владивостока

Рыбаки города запустили мальков в озеро Чан
Владивосток, 12 мая, PrimaMedia. Ловить карпа и сазана в озере Чан во Владивостоке можно будет уже в следующем году. Сегодня рыбаки города запустили в водоем полтонны мальков, об этом корр. РИА PrimaMedia рассказал руководитель дальневосточного клуба карпфишинга Александр Ермолаев.

Средства на обрыбление озера рыбаки собирали через интернет. Собрать удалось несколько десятков тысяч рублей на покупку полутоны малька карпа и сазана. Сегодня их запустили в озеро Чан.

Справка: Карпфишинг - спортивная ловля карпа или "одомашненного" сазана. Пойманную рыбу фотографируют, взвешивают, а потом отпускают. Так как карп рыба крупная, поймать ее очень сложно.

"В былые годы в озере Чан не только ловили сомов и сазанов, но и устанавливали рекорды. Так, на одном из соревнований по рыбной ловле был установлен официальный рекорд Приморья - на удочку поймали сазана весом 12 кг 700 гр., - рассказывает Александр Ермолаев. - Но 2 года назад вся рыба в озере погибла, тогда в канализацию пустили кипяток, и эти стоки попали в воду".

После того, как рыба погибла, владивостокским рыбакам за сазаном приходилось ездить за 150 км, или на озеро Ханка.

Сейчас экологическая ситуация в озере стабильная, и, если мальков не беспокоить, они легко приживутся. В этом году озеро будет на карантине, а вот в следующем сезоне его откроют для рыбалки. Однако, рыбаки все же надеются, что администрации города обратит внимание на канализацию, которая по прежнему стекает в озеро Чан.


Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia