Для любителей холодненького в жаркую и не очень погоду, а также для поклонников ПП, предлагаем рецепт холодника с креветками и яйцом. Легкий, быстрый и вкусный, можно приготовить на даче или дома.
Холодник с креветками
Ингредиенты:
- креветки очищенные 200,
- яйцо,
- огурцы свежие 100,
- зеленый лук 50,
- сметана 100,
- хлебный квас 1000,
- соль,
- укроп по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареные креветки очищают от панциря и нарезают на кусочки. Свежие огурцы промывают и нарезают тонкой соломкой.
- Зеленый лук перебирают, промывают и нарезают мелкими дольками, после чего растирают его с небольшим количеством соли до появления сока.
- Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, отдельно белок и желток.
- В охлажденную сметану кладут измельченные яичные желтки, все это хорошо растирают, разводят квасом, добавляют подготовленный лук, огурцы, креветки, рубленые яичные белки, соль и слегка перемешивают. Подают с зеленью петрушки или укропом.