Из кабачков можно приготовить множество блюд: оладьи, жареные в кляре, икру, всевозможные салаты и заправки. У нас сегодня — кабачки с грибами, запечённые в духовке под сырно-овощной шапочкой. Причем овощная шапочка может быть любая: морковь, сладкий перец, помидоры и прочее, прочее, прочее.
Возьмем:
- Молодой кабачок
- Грибы
- Морковь
- Чеснок (1 зубчик)
- Сметану
- Сыр
Начнем:
Грибы обжарить с луком или без него, как вы любите. Кабачки помыть и нарезать кружочками и слегка присолить.
Выложить на кабачки жареные грибы. Морковь натереть на терке, перемешать с чесноком и сметаной, положить поверх грибов. Сверху присыпать сыром. Противень смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до тех пор, пока сыр не зарумянится.