Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Тонкая работа для творческих натур: как выбрать хороший гравер
15:00
Единое пешеходное пространство создали на аллее Космонавтов во Владивостоке
14:50
Сотрудники ИК-20 ГУФСИН в Приморье вскрыли "богатый" схрон с сим-картами и телефоном
14:07
После этой фразы Конфуция вы начнете зарабатывать миллионы - всего 1 мудрость
14:00
Подозреваемым в нападении на клуб сотрудникам ГУФСИН в Приморье предъявили обвинение
13:41
В районе улицы Выселковой во Владивостоке монтируют барьерное ограждение
12:58
Выстрелы из игрушечного автомата подвели жителя Владивостока под статью, но КоАП РФ
12:44
В Приморье гендиректора компании обвиняют в незаконной добыче скальника на 350 млн рублей
09:54
Погоду в Приморье 30 ноября определяет тыловая часть циклона
09:30
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
09:30
Средняя премия по краткосрочному ОСАГО снизилась в восемь раз
07:11
Дальний Восток 30 ноября. Родился писатель Андрей Пришвин
07:00
Вы не пропустили ни одного урока географии, если осилите эти 8 вопросов — ТЕСТ
06:00
Этот суперлегкий ПП-салат можно есть на ночь - в Новый год не наберете ни грамма
04:40
Отрава на праздники: кто и как делает красную икру - россияне сами на удочке
04:20

Узбекский плов с бараниной и каплей русско-китайского колорита - точный рецепт с фото

ФОТОрецепт
Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/

Рецептов плова существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему: с курицей, говядиной или свининой. У каждого есть свои изюминки и секреты. Ну, а мы приготовили плов в лучших узбекско-китайско-русских традициях и делимся с вами этим многонациональным рецептом.

Ингредиенты:

  • Рис — 800 г;
  • Лук — 1 большая или несколько средних;
  • Морковь — 1 большая;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Баранина — 800 г;
  • Растительное масло для жарки овощей.

Специи:

  • Зира — 1 ст ложка;
  • Черный молотый перец — 0,5 ст ложки
  • Китайская приправа барбекю не острая — 1 ст ложка;
  • Соль, сахар по вкусу — примерно по 1 ст ложки.

Баранина очень жесткое мясо, поэтому требует длительно приготовления. Советуем заранее отварить его в течении 3-4 часов, пока мякоть не начнет отходить от костей. Готовое мясо снять с косточек и оставить его в бульоне. Кости нам не понадобятся.

Рис промыть и оставить в воде, пока будут готовиться овощи.

Обжариваем лук, после отправляем в казан морковь и рубленный чеснок. Когда овощи осядут, отправляем к ним мясо, перемешиваем. Потушим 3-5 минут.

Заливаем овощи с мясом бульоном, который остался после варки баранины. Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем рис. Разравняем его ложкой по всему диаметру казана. Бульон должен быть вровень с рисом. Накрываем крышкой, готовим до готовности риса.

Когда рис впитает весь бульон, выключаем огонь и оставляем рис в казане еще минут на 20, чтобы он настоялся.

Кушаем плов с овощами. У нас "маринки" — помидоры с сырно-чесночно-майонезной подушкой.

1 / 2
161150
43
84