Дальний Восток 27 марта. Во Владивостоке был открыт первый в России Музей автомотостарины
07:00
Задержан основатель Русагро, владеющей активами и в Приморье
00:27
Ритейлер "Магнит" заходит в Якутию, а не в Приморье
26 марта, 20:47
Снег во Владивостоке на неделю отодвинул старт сезона электросамокатов
26 марта, 20:30
Из-за надвигающейся непогоды в школах Владивостока объявили свободное посещение
26 марта, 20:12
Краж на объектах транспорта во Владивостоке стало меньше, но в рост пошла коррупция
26 марта, 19:50
За 2024 год полицейские изъяли у посетителей аэропорта Владивостока 95 боеприпасов
26 марта, 19:23
Управление людьми и продающие тексты – какие книги читают российские предприниматели
26 марта, 18:30
"Театральный сувенир": Приморская сцена объявляет конкурс
26 марта, 18:11
Позывной – "Север"
26 марта, 18:11
РЭО обеспечит льготное финансирование комплексных объектов обращения с ТКО в Приморье
26 марта, 18:08
Старт патриотическому проекту "Эстафета Победы" будет дан в Партизанске
26 марта, 17:57
Судно из Владивостока загорелось у побережья Южной Кореи — есть пострадавшие
26 марта, 17:39
"Победная" партия "Славды": завод выпустит 50 тысяч бутылок минералки не для продажи
26 марта, 17:36
Публичные слушания по градостроительным проектам раскололи парламент Приморья
26 марта, 17:20

Суп-харчо с говядиной по-грузински: ароматно-пряный вкус 

Грузинская кухня славится большим количеством специй
Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи. 

Нам понадобятся: 

Говядина — 500 г 

Вода — 3 л

Рис — 100 г

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Орехи грецкие — 100 г ядра

Масло сливочное — 50 г 

Ткемали — 150 г

Кориандр — 1 ч.л. молотый

Кинза 

Петрушка 

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зуб.

Тмин — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт. (горошин)

Перец красный жгучий 

Перец черный — по вкусу (молотый)

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Режем говядину небольшими кусочками, берем кастрюлю, наливаем в нее воду и отправляем вариться мясо.  

Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела — сделать это лучше всего на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум и варите бульон примерно час-полтора, периодически снимая пену. 

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца. 

Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния, чтобы он начал золотиться.

Морковь натрите на терке, добавьте к луку, немного обжарьте. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты и пару минут потушите овощи. 

Ядра грецких орехов истолките или измельчите с помощью блендера, но не сильно мелко. 

Мелко порубите ножом часть зелени.

Овощи со сковороды переложите в бульон, всыпьте туда же хорошо промытый рис.

Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут.

Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.

Чеснок истолките в ступке, добавьте в него специи: молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый и черный перец.

Чесночную массу добавьте в кастрюлю, посолите. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса — еще минут 10.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся зелень: мелко нарубленную  кинзу, зелень петрушки, измельченный красный жгучий перец.

Оставьте готовый суп настояться три-пять минут. 

Ароматный, густой, наваристый суп-харчо готов! Приятного аппетита. 

3817104.jpgМалосольные огурцы: 5 рецептов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски

161150
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии