Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
30 апреля, 10:38
Павел Смелков: "Нам повезло, что у нас есть Пушкин. На его стихи музыку писать легко"
21:15
"Мурашки по коже": вскрылись ужасающие подробности судьбы слепого пса из Находки
19:33
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелам в Италии и предвкушают триумф
19:32
Памятник участникам ВОВ осквернили в Заводском — возбуждено уголовное дело
18:00
Финт и бросок: БК "Динамо" провёл открытую тренировку для юных спортсменов
16:23
Владивосток отметил Первомай яркими праздничными мероприятиями
15:55
Во Владивостоке с размахом отмечают День труда
14:45
Фонарь рухнул на автомобиль в центре Владивостока — кадры с места происшествия
14:33
Картина апреля: пингвины, утки и подбитая техника НАТО в лучших кадрах месяца
14:10
Без пробок, но с сюрпризами: какие испытания ждут электросамокатчиков во Владивостоке
13:20
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
13:00
Парковку в центре Владивостока временно закроют для водителей
12:17
Летний зной и обложные осадки: каким будет май в Приморье
11:20
"Труд делает нашу жизнь лучше": Юрий Трутнев поздравил дальневосточников с Первомаем
11:00
Активность клещей в Приморье растёт: более 760 человек обратились в больницы
10:29

Гарвардская тарелка: мощная диета для стройности - сносит по 5 кг в неделю

Этот метод питания помогает быстрее разделаться с лишними кило
7 сентября 2023, 02:40 Это интересно #Викинг-диета
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гарвардская тарелка питания, разработанная в школе общественного здравоохранения Гарварда, предлагает простое и понятное решение для составления сбалансированного рациона питания. Благодаря этому методу не нужно заморачиваться с подсчетом калорий или покупать специализированные продукты.

Цель гарвардской тарелки — предоставить простую визуализацию идеального баланса макронутриентов для каждого приема пищи. Разделите свою тарелку на три основных сектора, передает портал food.ru (18+):

Овощи и фрукты (50% тарелки):

  • Основное внимание уделяется некрахмалистым овощам.
  • Фрукты служат отличным десертом или добавкой к блюду.
  • Варианты подачи: свежие, запеченные, на пару или тушеные.

Цельнозерновые продукты (25% тарелки):

  • Источник медленных углеводов, которые обеспечивают стабильный уровень энергии.
  • Включают в себя продукты, такие как коричневый рис, гречка, овсянка.
  • Избегайте быстрых углеводов, таких как белый хлеб или сдоба, так как они могут вызвать резкое повышение уровня сахара в крови.

Белки (25% тарелки):

  • Белки необходимы для роста.
  • Развитие и поддержание функций органов.
  • Включите различные источники белка: мясо, рыбу, бобовые, тофу и т. д.

Жиры: также важны для нашего здоровья, однако их следует употреблять в умеренных количествах. Выберите здоровые источники, такие как авокадо, оливковое масло и орехи.

Следуя принципу гарвардской тарелки, вы сможете легко и без лишних забот поддерживать сбалансированный рацион питания, который будет способствовать вашему общему здоровью и благополучию.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

3904403.pngСиндром ночного едока: это хитрое блюдо на ужин избавит от переедания перед сном

Этот рецепт помогает сбалансировать свое питание и не увеличить вес

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии