Тихоокеанский симфонический оркестр может сменить главного дирижера

Для нынешнего руководителя - заслуженного артиста России Михаила Аркадьева - известие об открытой вакансии стало неожиданностью
ВЛАДИВОСТОК, 1 июня, PrimaMedia. Контракт заслуженного артиста России Михаил Аркадьев, являющегося главным дирижером Тихоокеанского симфонического оркестра, заканчивается в июле. На сайте Приморской краевой филармонии появилось сообщение об открывающейся вакансии. Сам Аркадьев однозначно ответить на вопрос, будет ли он претендовать на место дирижера или нет, пока не может, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Это обычная процедура, - пояснили в филармонии. - У нынешнего дирижера Михаила Аркадьева заканчивается контракт в июле, и мы должны открыть вакансию. Пока заявок не поступало, мы рассмотрим все варианты. В том числе и от Михаила Аркадьева".

Однако для самого Аркадьева известие о том, что открыта вакансия, стало неожиданностью.

"Пока я не могу сказать, готов ли продолжить сотрудничество с Приморской краевой филармонией, - сказал Михаил Аркадьев. – Это зависит от того, как филармония мыслит тактику и стратегию развития оркестра. Четыре года назад, когда я заключал контракт, много говорилось о необходимых изменениях, но, к сожалению, так реально ничего и не было сделано. Если филармония осознает необходимость перемен и готова меняться в преддверии саммита АТЭС, когда оркестр будет востребован и должен находиться в рабочем состоянии, мне есть смысл оставаться во Владивостоке"...

Напомним, что до того как заслуженный артист России Михаил Аркадьев стал главным дирижером Тихоокеанского симфонического оркестра и подписал контракт с филармонией, с руководителями филармонического коллектива творилась настоящая чехарда. Они менялись чуть ли не каждый год, что, разумеется, сказывалось и на качестве игры, и на общем уровне оркестра. Приход Михаила Александровича стал для оркестра счастливым шансом, возможностью стабильной творческой работы, поводом для творческого совершенствования. За те четыре года, что Михаил Аркадьев руководит оркестром, коллектив значительно вырос и вышел на новый творческий уровень. Однако материальное снабжение оркестра не улучшилось.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia