День отца, футбольный фестиваль и научные каникулы: куда пойти 19 и 20 октября
12:46
Ракам караван банкнот, а вот Львам треск кошелька: деньги с 20 по 25 октября
17:30
Председатель СК России потребовал отчёт по делу буйного водителя автобуса во Владивостоке
17:26
Кавер-группа, призы и гастрономическое раздолье ждет гостей "Фестиваля осени" в Уссурийске
17:10
Матросский клуб Владивостока превратится в креативный кластер
17:00
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
16:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
16:33
Во Владивостоке под домашний арест отправили мошенницу, похитившую 6 миллионов рублей
16:32
Авария на теплосети оставила без отопления детский сад в Приморье
15:57
VK и Ростелеком повысили скорость загрузки видео для пользователей 
15:50
Гастрольная фотовыставка "Порт приписки Владивосток" открылась в Ханое
15:46
ДТП с большегрузом парализовало движение на одной из улиц во Владивостоке
15:25
Россияне описали ВТБ идеального цифрового помощника
15:15
"Робокот" и "Тигрминатор": во Владивостоке фуникулёр стал ярче
14:55
Из-за ремонта моста в Приморье ограничат движение на одной из дорог
14:35
Жители Владивостока обменяются прочитанными книгами 19 октября
14:30
Дыни из Казахстана исчезнут из продажи 13:12
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 09:20
Китайская группа вложит 547,5 млн рублей в завод стройматериалов в Приморье 17 октября, 16:05
Прокуратура потребовала для вице-мэра Владивостока серьезное наказание 17 октября, 14:03
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:12
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:23
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:39
Юрий Ладыгин второй раз покинул пост начальника Дальневосточного таможенного управления 16 октября, 11:06
Один из крупнейших банков Приморья пригрозил банкротством известному бизнесмену 15 октября, 16:06
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:50
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:26
Металлолом не пускают в АТР через порты Приморья 15 октября, 11:46
В Приморье до сих пор не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена 14 октября, 16:46
Логистический форум во Владивостоке вновь стал площадкой для продуктивного диалога 14 октября, 12:20

Семейный медовик за 15 минут - самый толковый рецепт: вкусно и просто

Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/

В современном мире кулинарии трудно представить продукт с такой глубокой историей, как Медовик. Вспомнив королевские времена, когда этот десерт нашел признание на самом высоком уровне, сложно не почувствовать трепет к тому, как важно знание и мастерство в создании истинных кулинарных шедевров. Секреты приготовления этого торта были аккуратно переданы через генерации, и сегодня мы можем насладиться этим великолепным десертом, приготовленным в домашних условиях.

Медовик — это торт, который может стать настоящим украшением праздничного стола и в то же время прекрасно подходит для десерта в обычный день. Сегодня мы предлагаем рецепт быстрого домашнего медовика. Этот торт порадует не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сливочное масло — 90 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Мед — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 140 г.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сметана 30% — 320 г;
  • Крем-сыр — 400 г;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Ванильный ароматизатор — 7 капель (или 10 г ванилина).

Пошаговый процесс приготовления:

  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, мед и соль. Доводим до однородности на огне выше среднего.
  • Всыпаем соду в закипевшую массу и активно помешиваем в течение 1-1,5 минут.
  • Вводим яйца в готовую массу, тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку, замешиваем тесто до получения однородной массы.
  • Распределяем тесто по противню, выстеленному пергаментом, и выпекаем в духовке при 170 градусах около 15 минут.
  • Для крема смешиваем сметану, крем-сыр, сахарную пудру и ваниль. Получившаяся масса должна быть густой.
  • Готовый корж разрезаем на маленькие кубики, укладываем в форму, чередуя с кремом.
  • Покрываем торт пленкой и оставляем в холодильнике на 5 часов.
  • После затвердевания посыпаем медовик крошкой из оставшегося коржа.

Заключение:

Этот простой и быстрый рецепт медовика непременно порадует вас и ваших близких. Такой десерт станет настоящим украшением любого чаепития. Наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких.

161150
43
84