Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
С 1 декабря ввели штраф: грустный "сюрприз" по ЖКХ для собственников квартир
03:11
Вернули должок: "Адмирал" переиграл "Сочи" во Владивостоке
30 ноября, 21:17
Аэрофлот первым в России возьмет самолеты в "мокрый" лизинг — пока для рейсов на ДВ
30 ноября, 19:35
Адский разгон Новолуния - громкий звон кармы оглушит все знаки с 1 декабря
30 ноября, 19:30
Новые законы вступают в силу с 1 декабря - что основательно поменяется
30 ноября, 19:11
Авантюра Львов, свобода Дев и грань Рыб: подробный гороскоп на 1 декабря
30 ноября, 18:30
Дьявол, Повешенный, Башня: суровый таро-прогноз Безумной Луны с 1 декабря 2024
30 ноября, 18:00
Щедрый кэш души - как войти в декабрь 2024 Стрельцам, Козерогам, Водолеям, Рыбам
30 ноября, 17:30
Онлайн-переговоры Японии и России о вылове рыбы в ИЭЗ пока не увенчались успехом
30 ноября, 16:46
Тонкая работа для творческих натур: как выбрать хороший гравер
30 ноября, 15:00
Единое пешеходное пространство создали на аллее Космонавтов во Владивостоке
30 ноября, 14:50
Сотрудники ИК-20 ГУФСИН в Приморье вскрыли "богатый" схрон с сим-картами и телефоном
30 ноября, 14:07
После этой фразы Конфуция вы начнете зарабатывать миллионы - всего 1 мудрость
30 ноября, 14:00
Подозреваемым в нападении на клуб сотрудникам ГУФСИН в Приморье предъявили обвинение
30 ноября, 13:41
В районе улицы Выселковой во Владивостоке монтируют барьерное ограждение
30 ноября, 12:58

Шеф-повар раскрыл 1 простой секрет нежного и вкусного до мурашек мяса

14 октября 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Гастрономические тонкости и секреты правильного приготовления мясо могут казаться сложными, но некоторые секреты помогут достичь непревзойденного вкуса. От домашних мясных рецептов до особенностей дикого мяса — знание этих моментов может добавить что-то новое в процесс приготовления любого вида мяса. В своем интервью для ИА PrimaMedia шеф-повар ресторана Cantina Владимир Кожевин дал несколько советов по приготовлению мяса.

"Мясу всегда нужно давать отдыхать. Ведь оно состоит из волокон, где соединительная часть — белок, который в сыром виде имеет вид стержня, трубки. А когда мы подвергаем мясо термической обработке, трубка начинает раскручиваться. И чем меньше температура, тем меньше сока выходит. То есть, когда мы быстро обжариваем мясо, трубка начинает сворачиваться. И когда мы такое мясо нарезаем, все соки вытекают, далее уже мы не наслаждаемся нежным мясом, а жуем его как жвачку", — пояснил шеф-повар.

Кожевин рассказал, что необходимо смазать кусок мяса толстым слоем сливочного масла и убрать его в теплое место на 10-15 минут. Так, волокна мышцы расслабятся, а масло впитывается. Заворачивать в фольгу не рекомендуется, так как кусок начнет вариться и соки тоже будут выходить.

Из советов по дикому мясу: нельзя готовить его по технологии су-вид. Так, мясо выделяет ферменты, которые выходят на первый план. Из-за этого будет неприятный запах, а вкус будет как у пережаренной говяжьей печени с горечью.

3984077.png"В СССР ими лечили каждого": ТОП-5 блюд для выздоровления без лекарств

Давайте вспомним несколько народных методов



231458
43
37