Дальний Восток 11 сентября. Основано село Никольское, ныне город Уссурийск
07:00
Школьники будут аплодировать вам стоя, если ответите на 8/8 – ТЕСТ
06:00
Чудесные кабачковые оладушки как у бабушки - легкий рецепт на 20 минут
04:40
Минус заядлые "ушки" на бедрах: всего 3 упражнения быстро растопят жир на ногах
04:20
Переплатите сверху: объяснили, за что не должны брать деньги при расчете ЖКХ
03:11
"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность"
10 сентября, 21:30
Сборная Дальнего Востока победила в профессиональном турнире по тхэквондо во Владивостоке
10 сентября, 20:44
Выставку "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ посетили 43 тысячи человек
10 сентября, 19:46
Тревога Луны в Скорпионе: эти 3 знака прижмет черная каторга чувств в эти 5 дней
10 сентября, 19:30
"Запомните меня таким": на странице мэра Большого Камня в соцсетях появилось важное обращение
10 сентября, 19:18
Миллионам россиян заметно повысят зарплату в октябре - кому ждать на карту
10 сентября, 19:11
Кубок ВЭФ по шахматам выиграл двукратный чемпион России из Казани
10 сентября, 19:02
Талант из детского дома: 16-летняя девушка из Владивостока завоевала сердца жюри известного телешоу
10 сентября, 18:56
Солнечная погода ожидается в Приморье в среду
10 сентября, 18:32
Чудо Львов, взгляд Дев и конфликт Рыб: подробный гороскоп на 11 сентября
10 сентября, 18:30
"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность" 10 сентября, 21:30
Антон Волошко выступил с инициативой по совершенствованию миграционного законодательства 10 сентября, 16:20
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
"Русагро" не отпустили с Кипра в спецрайон на острове Русском 10 сентября, 08:49
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 12:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 12:15
В трех муниципальных кампаниях в Приморье не победил ни один коммунист 9 сентября, 11:14
Технологический суверенитет России в спутниковой связи создаст "ЭРА-ГЛОНАСС" 9 сентября, 10:51
Все дальневосточные губернаторы победили на выборах с результатом выше 80 процентов 9 сентября, 10:09
Экс-глава ТОФ Константин Сиденко станет новым депутатом ЗС ПК 9 сентября, 08:50
ВЭФ-2024 в лицах, цитатах и событиях 9 сентября, 08:32
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:21
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40

Шеф-повар раскрыл 1 простой секрет нежного и вкусного до мурашек мяса

14 октября 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Гастрономические тонкости и секреты правильного приготовления мясо могут казаться сложными, но некоторые секреты помогут достичь непревзойденного вкуса. От домашних мясных рецептов до особенностей дикого мяса — знание этих моментов может добавить что-то новое в процесс приготовления любого вида мяса. В своем интервью для ИА PrimaMedia шеф-повар ресторана Cantina Владимир Кожевин дал несколько советов по приготовлению мяса.

"Мясу всегда нужно давать отдыхать. Ведь оно состоит из волокон, где соединительная часть — белок, который в сыром виде имеет вид стержня, трубки. А когда мы подвергаем мясо термической обработке, трубка начинает раскручиваться. И чем меньше температура, тем меньше сока выходит. То есть, когда мы быстро обжариваем мясо, трубка начинает сворачиваться. И когда мы такое мясо нарезаем, все соки вытекают, далее уже мы не наслаждаемся нежным мясом, а жуем его как жвачку", — пояснил шеф-повар.

Кожевин рассказал, что необходимо смазать кусок мяса толстым слоем сливочного масла и убрать его в теплое место на 10-15 минут. Так, волокна мышцы расслабятся, а масло впитывается. Заворачивать в фольгу не рекомендуется, так как кусок начнет вариться и соки тоже будут выходить.

Из советов по дикому мясу: нельзя готовить его по технологии су-вид. Так, мясо выделяет ферменты, которые выходят на первый план. Из-за этого будет неприятный запах, а вкус будет как у пережаренной говяжьей печени с горечью.

3984077.png"В СССР ими лечили каждого": ТОП-5 блюд для выздоровления без лекарств

Давайте вспомним несколько народных методов