Занятия по шахматам гармонично встроены в учебную программу школ Владивостока
19:40
Время магии и вещих снов: 4 знака свяжет пелена Лунного затмения в сентябре 2024
19:30
Объявлено об удержании крупной суммы из пенсии за октябрь – кого коснется
19:11
С побережья бухты Балка во Владивостоке вывезли почти полтонны оставленного людьми мусора
19:08
Ремонтные работы временно ограничат движение в одном из районов Владивостока
19:00
Полиция разыскивает неизвестного, открывшего стрельбу в центре Владивостока
18:48
Мечта Раков, риск Дев и проигрыш Весов: подробный гороскоп на 18 сентября
18:30
Детский взгляд на хозяина уссурийской тайги представили в ДДТ Владивостока
18:28
Жрица, Император, Мир: эпохальный таро-прогноз на ближайшие 3 дня - взлет кармы
18:00
У Дев лихорадка страсти, у Рыб взрывные искры — гороскоп на любовь 18 сентября
17:30
Дрифт, любовь и гастрономические открытия: репэр Нигатив показал, чем занимается во Владивостоке
17:00
Тихоокеанский театральный фестиваль состоится при поддержке ВТБ
17:00
Во Владивостоке многоквартирные дома в Патрокле второй день остаются без холодной воды
16:46
"Восточный Порт" — на страже безопасности маленьких жителей Врангеля
16:41
Прокуратура заинтересовалась падением жительницы Владивостока в канализационный люк
16:34
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54

От нее не оторвать: устройте себе настоящий вкусовой праздник с этим рецептом ромовой бабы

Насладитесь этим ароматным десертом с чашкой кофе или чая
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Погрузитесь в мир кулинарного волшебства с этим традиционным десертом. Ромовая баба — это не просто выпечка, а целое путешествие в мир наслаждений. Ароматное, мягкое тесто с изюмом, пропитанное ромовым сиропом или виноградным вином, перенесет вас в солнечные страны, где каждый кусочек рассказывает свою историю. Приготовьтесь к невероятному вкусовому празднику.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока
  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 г масла (или маргарина)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 200 г изюма
  • 1/2 пакета ванилина
  • 50 г дрожжей

Для сиропа:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1,75 стакана воды
  • 4-6 столовых ложек виноградного вина или ликера
  • 1 чайная ложка ромовой эссенции

Приготовление

В теплом молоке (1 стакан) развести дрожжи. Добавьте 3 стакана муки и замесите густое тесто.

Сформируйте шар, сделайте 5-6 надрезов на одной стороне и поместите в кастрюлю с теплой водой. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.

Когда тесто удвоится в объеме, переложите его в чашу. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, яичные желтки (смешанные с сахаром и ванилином) и взбитые яичные белки. Перемешайте и постепенно добавляйте оставшуюся муку.

Добавьте взбитое масло или маргарин в тесто и тщательно замесите (но тесто не должно быть сильно густым). Накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.

Добавьте изюм в тесто и аккуратно перемешайте.

Разложите тесто в формы, заполнив их наполовину. Накройте и оставьте в теплом месте для подъема. Как только тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45-60 минут.

Для приготовления сиропа

В кастрюле смешайте сахар, воду, виноградное вино (или ликер) и ромовую эссенцию. Доведите до кипения и варите несколько минут.

Готовую ромовую бабу полейте приготовленным сиропом и дайте настояться перед подачей.

Насладитесь ароматным десертом с чашкой кофе или чая!