Во Владивостоке в продаже нашлись японские рации, взорвавшиеся в Ливане
15:19
В аэропорту Владивостока пассажирка украла забытые в зоне досмотра деньги
15:16
"Россети" приступили к строительству подстанции 500 кВ "Варяг" в Приморье
15:00
В Находке из-за риска обрушения закрыли детский сад
14:51
Владивосток вошел в топ-5 городов для делового туризма
14:20
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
14:20
Обновленный мост через реку Суходол в Приморье примет первые автомобили в сентябре
14:17
Срок сдачи школы на Патрокле сдвинулся в четвертый раз
14:01
AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
14:00
Учитель — всему голова: бессмертные цитаты великих людей о мудрости веков
14:00
Ферма "по производству счастья" открылась в Приморье — ласковые альпаки уже ждут туристов
14:00
Антон Волошко поздравил коллектив краевого перинатального центра с 10-летием медучреждения
13:49
В Партизанске воплотили в жизнь первую инициативу победителей конкурса "Твой проект"
13:40
Певица МакSим выступит на фестивале "Приморские муссоны" во Владивостоке
13:39
Россия, Беларусь и Китай сошлись на "Ливадийском ринге"
13:31
Сбер принял участие в работе съезда "Опора России" во Владивостоке 13:15
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 12:49
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 11:14
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать 10:01
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 18 сентября, 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 18 сентября, 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00

Золотые медовые пряники с блистающей глазурью: 2 лучших рецепта, которые сводят с ума

Названы 2 способа приготовления медовых пряников
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Каждый из нас помнит вкус тех пряников, которые печёт бабушка. Нежные, ароматные, покрытые блестящей глазурью, они дарят чувство праздника и детских воспоминаний. Предлагаем вам попробовать приготовить золотые медовые пряники с блистающей глазурью. Названы 2 способа приготовления этого волшебного лакомства.

Первый способ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 200 г
  • Маргарин — 150 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Цукаты рубленые — 2 ст.л.
  • Орехи дробленые (жареные) — 2 ст.л.
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.

Для глазури:

  • Сахар — 1 стакан
  • Сливки (20%) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Сахар и яйца хорошо взбиваются. Мед с маргарином нагревается, затем остужается и добавляется в яичную массу.

2. Добавляются пряности, цукаты, орехи и мука, смешанные с пекарским порошком, все тщательно перемешивается до получения гладкого теста.

3. Оставляют тесто на 30 минут, после чего из него формируют длинные жгуты, которые разрезают на небольшие кусочки. Эти кусочки скатывают в шарики, укладывают на противень, смазанный жиром, слегка придавливают их и выпекают при средней температуре.

Приготовление глазури:

В небольшой кастрюле сочетают сливки и сахар, затем варят их, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут до загустения глазури. После этого добавляют масло, вводят ваниль и тотчас приступают к использованию.

Готовые пряники сразу покрываются сладкой глазурью.

Второй способ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мед — 200 г
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Масло сливочное и панировочные сухари для формы

Для глазури:

  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 4 столовые ложки
  • Сливки (20%) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Мед с сахаром подогревают, затем добавляют яйцо и активно перемешивают.

2. Добавьте приправы, ром, молоко и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

3. Готовое тесто распределяют по формам, предварительно смазанным маслом и посыпанным сухариками, и запекают при средней температуре около 12-15 минут.

Глазурь готовится так же, как и в первом методе.

Завершают приготовление, покрывая верх шоколадной глазурью.

Смело приступайте к выпечке, и пусть каждый кусочек будет для вас искренним источником радости!