Люди, жившие в СССР, бывало, что сталкивались с дефицитом продуктов. Из-за этого многие семьи сами придумывали вкусные и простые рецепты блюд из самых доступных ингредиентов.
В советское время и появились постные оладушки без яиц и молока, зато какие пышные и вкусные. Несмотря на скромность состава они получаются очень аппетитными. Причем готовили это блюдо практически все бабушки, а многие знают этот рецепт и сейчас.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г муки,
- 330 мл воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 0,5 ч. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В первую очередь нужно смешать все сухие ингредиенты и отправить к ним теплую воду с маслом.
- Далее все нужно перемешать и оставить подниматься на 1 час в тепле.
- Затем, больше не перемешивая, нужно выложить оладьи на сковородку ложкой и жарить их до румяности.
Приятного аппетита!
Некоторые из тех легендарных духов дошли до наших дней