Председателя Думы Дальнегорска "ставят под сомнение"

Александр Теребилов и Светлана Тарощина возможно, были избраны депутатами с нарушением закона
Председателя Думы Дальнегорска "ставят под сомнение".. Фото: http://www.prikol.ru/2010/09/11/komiksy-i-karikatury-44-shtuki/
Владивосток, 24 июня, PrimaMedia. В суде Дальнегорска 4 и 11 июля состоятся судебные заседания, в ходе которых будет рассмотрена законность избрания двух депутатов местной думы, Александра Теребилова и Светланы Тарощиной. По мнению источника в администрации Дальнегорск, изложенного корр. РИА PrimaMedia, в реальности добиться снятия народных избранников будет тяжело.  

Теребилов и Тарощина стали депутатами думы дальнегорского городского округа по округам №№ 6 и 14  10 октября 2010 года,

их полномочия истекают только в 2015 году.

Инициировали судебный процесс избиратели соответствующих округов, а поводом для отмены результатов выборов стало незаконное, якобы, использование средств избирательного фонда кандидатов. Оба народных избранника при перечислении средств в фонды не указали в платежных документах, что деньги предназначены именно для формирования избирательного фонда. Что подтвердила проведенная в марте-апреле прокурорская проверка.

Таким образом, по мнению истцов, фонд был сформирован и использован незаконно.

Источник в администрации Дальнегорска сообщил РИА PrimaMedia, что "Теребиловым очень недовольны краевая и городские власти".

Дело в том, что Александр Теребилов при избрании провел в Думу под флагами КПРФ солидную группу сторонников, стал председателем, а затем принялся блокировать деятельность исполнительной власти. Скажем, дума не утверждала необходимые поправки в бюджет, затягивала на месяцы его принятие и так далее. Противостояние Теребилова с главой Дальнегорска Григорием Крутиковым, как предполагают в мэрии, обусловлено политическими амбициями спикера – "он думает, что если будет делать хуже, то заставит идти ему навстречу".

Исполнительная власть, в свою очередь, выступила реальным инициатором судебных разбирательств.

К реальному снятию депутатов с постов это вряд ли приведет – по крайней мере, прецедентов не было, следствие Теребилов имеет возможность затянуть на долгие месяцы, а доказать вину депутатов практически невозможно.

"Это сигнал спикеру – хватит "перегибать палку", - говорит источник.


Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia