Занятия по шахматам гармонично встроены в учебную программу школ Владивостока
19:40
Время магии и вещих снов: 4 знака свяжет пелена Лунного затмения в сентябре 2024
19:30
Объявлено об удержании крупной суммы из пенсии за октябрь – кого коснется
19:11
С побережья бухты Балка во Владивостоке вывезли почти полтонны оставленного людьми мусора
19:08
Ремонтные работы временно ограничат движение в одном из районов Владивостока
19:00
Полиция разыскивает неизвестного, открывшего стрельбу в центре Владивостока
18:48
Мечта Раков, риск Дев и проигрыш Весов: подробный гороскоп на 18 сентября
18:30
Детский взгляд на хозяина уссурийской тайги представили в ДДТ Владивостока
18:28
Жрица, Император, Мир: эпохальный таро-прогноз на ближайшие 3 дня - взлет кармы
18:00
У Дев лихорадка страсти, у Рыб взрывные искры — гороскоп на любовь 18 сентября
17:30
Дрифт, любовь и гастрономические открытия: репэр Нигатив показал, чем занимается во Владивостоке
17:00
Тихоокеанский театральный фестиваль состоится при поддержке ВТБ
17:00
Во Владивостоке многоквартирные дома в Патрокле второй день остаются без холодной воды
16:46
"Восточный Порт" — на страже безопасности маленьких жителей Врангеля
16:41
Прокуратура заинтересовалась падением жительницы Владивостока в канализационный люк
16:34
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54

Повар раскрыл идеальный рецепт десерта без муки и сахара - едим хоть каждый день

Погрузитесь в атмосферу Востока с этим простым, но поразительно вкусным рецептом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Арабская кухня — это не только Рахат Лукум, но и множество других удивительных десертов, созданных благодаря древнему искусству добычи сахара. Погрузитесь в атмосферу Востока с этим простым, но поразительно вкусным рецептом шоколадного десерта, который объединяет овсяные хлопья, шоколад и экзотические специи в одном блюде. Готовы попробовать что-то новое и удивительное? 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Шоколадная крошка — для посыпки
  • Молочный шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Нагрейте 200 мл молока до горячего состояния и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли. В отдельной миске разбейте яйца.

2. Очистите бананы и превратите их в пюре при помощи блендера или вилки. Смешайте пюре из бананов с ванилином и яйцами.

3. Просеивайте в эту массу какао-порошок и тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции.

4. Добавьте в смесь разрыхлитель и затем влейте овсяные хлопья с остывшим молоком. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в неё приготовленную массу. Посыпьте тесто грецкими орехами и шоколадной крошкой.

6. Выпекайте десерт в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут.

7. Пока десерт запекается, растопите молочный шоколад в оставшемся горячем молоке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок.

8. Когда десерт готов, украсьте его растопленным шоколадом, создавая креативный узор.

Подавайте этот вкусный и ароматный шоколадный десерт к чаю или кофе и наслаждайтесь восточными вкусами.