Многие россияне с детства привыкли к тому, что супы являются обязательным блюдом на обед. Традиционно считается, что они благотворно влияют на здоровье пищеварительной системы.
Тем не менее, гастроэнтеролог Ирина Бережная поделилась мнением, что во многих странах мира супы не занимают такого центрального места в рационе, и при этом у людей нет широко распространенных проблем с ЖКТ.
Исторически в России супы стали ключевым блюдом, особенно зимой, благодаря их способности согревать и насыщать организм необходимыми веществами.
Доктор Бережная акцентирует внимание на том, что не стоит уделять излишнее внимание конкретным блюдам.
Главное — это рациональное и регулярное питание. Придерживаясь правильного режима и отдавая предпочтение качественной пище, можно поддерживать свой организм в отличной форме, — передает слова эксперта sportkp.ru (18+).
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.