График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21

Эксперт "разгромила" популярные мифы о ПП - в чем подвох

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Елена Свиридова, профессиональный нутрициолог, высказалась о распространенных заблуждениях, связанных с рационом питания. Она развенчала популярные мифы на эту тему.

Первый миф заключается в том, что некоторые продукты можно употреблять только утром. На деле калорийные лакомства, такие как шоколад, кофе и мороженое, влияют на наш организм одинаково вне зависимости от времени суток. Главное здесь — общий объем потребляемой пищи. Однако Свиридова подчеркнула, что лучше воздержаться от продуктов с искусственными добавками, например, чипсов.

Если же под вредной едой вы понимаете чипсы и сухарики — от таких продуктов лучше отказаться совсем из-за высокого содержания искусственных добавок, — сказала Свиридова "Известиям" (18+).

Другой распространенный миф — необходимость строго контролировать калорийность каждого продукта. Вместо постоянного переживания из-за съеденных калорий, лучше сосредоточиться на общем качестве и разнообразии пищи. Свиридова акцентирует внимание на важности употребления овощей, фруктов и достаточного количества воды. Постоянное подсчет калорий может привести к пищевым нарушениям.

Чтобы подойти к вопросу питания грамотно, эксперт рекомендует использовать "метод тарелки". По этому принципу, половина вашего рациона должна состоять из клетчатки, четверть — из белков, и еще четверть — из углеводов.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

4011817.jpgВрач назвал 5 приемов против инсульта — обратите внимание на себя

Эксперт озвучил основные признаки заболевания

225089
43
84