Теремок чудес, кинопоказ или вечер поэзии: куда сходить во Владивостоке
09:00
Полторы тысячи жителей Надеждинского района в Приморье остались без света
20:20
Тренды среди собачников сменились: книги о корги теряют популярность
20:01
Приморские кадры: место Сергея Нехаева в правительстве Камчатки занял Павел Ясевич
19:14
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
18:45
ВДЦ "Океан" встретил Год Победы и защитника Отечества патриотическими программами
18:23
Мошенники вернули более 700 тысяч пенсионерке из Владивостока
18:15
Штрафы до 2 тысяч рублей получат владивостокцы, вышедшие на лёд до 12 января
18:15
Студентка во Владивостоке лишилась 37 млн рублей после звонков от "сотрудников банка"
18:00
ВДЦ "Океан" в 2025 году укрепил статус моста дружбы между Россией и зарубежными странами
18:00
Прокуратура Приморья обжалует приговор замначальника энергонадзора, получавшего взятки
17:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
17:40
Жителя Владивостока оштрафовали за разжигание ненависти к мигрантам в соцсети
17:15
"Новые люди" предпочли дружбу с губернатором: почему Роза Чемерис дрейфует к ЛДПР
17:00
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
16:52
Больница выплатит 70 тысяч пострадавшей санитарке в Арсеньеве
16:50

Каждый кусочек тает во рту: 5 лучших рецептов для засолки кеты - будет нежная, как сёмга

Этот процесс не отличается сложностью и доступен любой домохозяйке
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте мир изысканного вкуса с нашим подбором лучших рецептов засолки кеты, где каждый кусочек рыбы превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Эти 5 уникальных способов засолки обеспечивают невероятную нежность кеты, сравнимую с деликатесной сёмгой. Удивите своих близких и гостей, подав на стол кету, засоленную по проверенным рецептам, которые делают её вкус особенно мягким и изысканным. Эти рецепты — идеальный выбор для создания незабываемых кулинарных моментов.

Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние. Голову можно потом использовать в приготовлении ухи. Чешуя не влияет на вкус, поэтому ее можно не чистить. Удаляем плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Потрошим кету, сделав разрез, идущий от головы к хвосту, и удаляем руками внутренности. Солить целой тушкой не очень удобно — просаливаться рыба будет намного дольше. Поэтому чаще кету засаливают разделанной на филе.

Засолка под гнетом

Красная рыба

Красная рыба. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Кета — 1 кг, крупная соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лимон — 1 шт., черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы кета быстрее засолилась, делайте их не более 2—2,5 см. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин черного перца. Сверху уложите тяжелое блюдце в качестве гнета. Любителям слабосоленой рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5—6 часов. После кета готова к употреблению.

Засолка в рассоле

Красная рыба

Красная рыба. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Рыба — 1 кг, вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, душистый перец — 5 горошин, петрушка и укроп — по 1 пучку, лавровый лист — 2 шт., лимон — ½ шт., сухой тмин — ½ ч. ложки.

Вскипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. Оставьте рассол охлаждаться до температуры 28—30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. Сложите их в стеклянную банку. Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8—12 часов. Через указанное время можно угощать домочадцев и гостей.

Лосось семужного посола

Красная рыба

Красная рыба. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Кета — 1,5 кг, крупная соль —150 г, сахар — 50 г,  водка или коньяк — 50 г, молотый перец — несколько щепоток.

Разделать рыбину на два филе. Шкуру с филе не снимать. На столе расстелить пергаментную бумагу либо кусок льняного полотна, насыпать сверху слой засолочной смеси из перца, сахара и соли. Уложить рыбу и хорошо посолить ее со всех сторон, внутри и снаружи, одновременно сбрызгивая водкой — она улучшит равномерное просаливание рыбы. Все плотно завернуть, поместить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа. Храним рыбу в том же пакете — по надобности отрезаем нужный кусочек, снимаем с него кожу и подаем на стол, разрезав на кусочки.

Самый простой вариант

Красная рыба

Красная рыба. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Кета, посолочная смесь 1:2

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной. Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа. Через сутки рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

Кета в масле под семгу

Красная рыба

Красная рыба. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Тушка рыбины, посолочная сместь (соль — 3 части, сахар — 1 часть), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, растительное рафинированное масло.

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма. Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать.

231458
43
37