Полиция проверяет информацию об обстреле машин во Владивостоке из пневматики
17:57
В КНДР провели испытания крылатой ракеты подводного базирования
17:18
Каток на "Авангарде" во Владивостоке закрыли из-за подготовки к ледовому спидвею
16:14
Картина недели: тигры тут и там, Путин и Си, снегопад и "Вахта Победы"
15:20
“Свет нашего города”: День студента отметили во Владивостоке
15:05
В Хабаровском крае самолет выкатился со взлетной полосы
13:20
Молодой тигр транзитом прошел сквозь горнолыжную базу в Приморье
12:42
Прокуратура начала проверку по факту разрушенного моста на пути в Тавричанку
12:27
При пожаре в частном доме в Приморье погибла 89-летняя жительница
11:36
В Приморье врачи онкодиспансера "вырастили" пациенту пищевод из части желудка
10:58
Вахта Победы: жители Бурятии отдавали на танки сбережения и золотые украшения
10:55
Уступили лидеру: "Адмирал" не смог переиграть "Трактор"
10:15
Сильный ветер в течение дня во Владивостоке ослабнет
10:15
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
09:42
Дальний Восток 26 января. Основан посёлок Лучегорск
07:00

Заменит гору витаминов: назван 1 продукт для крепкого здоровья и долголетия

Добавляйте в блюда каждый день для наилучшего эффекта
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежая зелень не только придает блюдам более насыщенный вкус, но и обогащает их полезными свойствами. Добавляя в блюда различные ароматные компоненты, можно значительно улучшить их вкус. Также украшенные зеленью продукты выглядят более аппетитно и привлекательно.

Однако главным плюсом использования зелени врачи считают ее полезные для здоровья свойства.

По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, лучшим дополнением к пище является листовая зелень, пишут "Кубанские новости" (18+). Так как петрушка, кинза, укроп и базилик оказывают исключительно благоприятное воздействие на организм человека. По ее мнению, эти зеленые листья могут даже способствовать более быстрому выздоровлению после тяжелых заболеваний. Травы, которые можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда, являются настоящим кладезем полезных веществ.

В зеленых листьях содержатся важные нутриенты, такие как витамин А, способствующий сохранению зрения и предотвращению патологий глаз, витамин С для укрепления иммунной системы, кальций для здоровья костей и снижения риска переломов, калий для укрепления стенок сосудов и предотвращения инсульта, а также магний и витамины группы В, важные для борьбы со стрессом, бессонницей и депрессией.

Кроме того, листовая зелень богата антиоксидантами, которые существенно снижают риски развития онкологических заболеваний и замедляют процессы старения организма.

4059937.jpgВрач озвучила, в чем главный вред одной "модной" диеты

Какой рацион лучше соблюдать при правильном питании

229297
43
84