Крупы — полезный и необходимый продукт для здоровья в любом возрасте. Употребляя такие каши, как гречка, дикий рис, геркулес, киноа и перловка, мы получаем не только важные минералы и витамины, но и поддерживаем оптимальное функционирование организма.
Кроме того, каши являются отличным источником комплексных углеводов, которые обеспечивают организму энергию, необходимую для поддержания активности и жизненного тонуса.Однако с возрастом необходимо адаптировать свой рацион под потребности организма, пишет "thevoicemag.ru" (18+).
Вот некоторые крупы, которые должны составлять основу питания, особенно после 50 лет:
Гречка
Эта крупа считается одной из самых полезных. Благодаря богатому содержанию меди она способствует усвоению железа. Магний поддерживает обменные процессы, снижает давление и успокаивает нервную систему. В гречке также присутствует кверцетин, весьма полезный для мелких капилляров и сердечно-сосудистой системы.
Дикий рис
Богатый цинком, фосфором, марганцем, магнием и витаминами группы В дикий рис способен покрыть суточную норму этих важных минералов. Для этого потребуется всего лишь один стакан крупы.
Геркулес, киноа и перловка
Эти каши обладают высоким содержанием клетчатки, витаминов группы В и фолиевой кислоты, которые особенно ценны для поддержания красоты и здоровья после 50 лет.
Этот рецепт не просто утоляет голод, но и превращает обеденный стол в настоящий праздник вкусов