Преобразите ваш обеденный стол в настоящий китайский ресторан с нашим эксклюзивным рецептом ароматных овощей Чи Сан Чи. Это блюдо, истинная жемчужина китайской кухни, сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, привнося в ваш дом волшебство Востока. Простой в приготовлении, но несомненно изысканный, рецепт Чи Сан Чи станет звездой любого застолья, оживляя традиции китайской кулинарии прямо на вашей кухне. Откройте для себя гармонию вкусов и ароматов с этим уникальным блюдом, которое порадует как ценителей экзотической кухни, так и тех, кто впервые познакомится с китайскими кулинарными традициями.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1 штука (крупный)
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Масло растительное (кунжутное) 150 мл
- Красный жгучий перец — по вкусу.
1. Подготовьте овощи. Обжариваться они будут очень быстро, поэтому их заранее надо порезать.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Также поступаем с морковью, перцем и луком. Баклажаны почистите от шкурки, нарежьте брусочками и щедро обваляйте в крахмале.
3. На небольшом количестве масла обжарьте картофельные брусочки до готовности и переложите на тарелку. Далее в этом же масле быстро (2-3 минуты) обжарьте очищенный и нарезанный перец, вынимаем. Кидаем лук, быстро обжариваем (не больше минуты), вынимаем. Также поступаем с морковью, обжариваем ее не больше 2-3 минут, вынимаем.
4. Теперь можно в сковороду добавить немного масла. Обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте, помешивая, до мягкости 3-4 минуты, вынимаем.
Смешиваем продукты для соуса.
5. Соевый соус развести пополам с водой, добавить сахар, крахмал, красный перец, по желанию можно добавить немого уксуса. Трём туда же два зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.
6. Выливаем соус в сковороду, он начинает быстро закипать и густеть. Закидываем туда все наши обжаренные овощи, очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут пять.
Ароматное блюдо готово. Наслаждайтесь им как в горячем, так и в холодном виде.
Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку