Полицейские получили Закон о социальных гарантиях

Зарплата офицера полиции с нового года составит 33-45 тысяч рублей
Владивосток, 13 июля, PrimaMedia. Закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации приняли в среду члены Совета Федерации РФ на последнем перед летними каникулами заседании Совета. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации. Согласно новому закону, который вступит в силу с 1 января 2012 года, офицер полиции будет получать от 33 до 45 тысяч рублей.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, принятие этого закона обеспечит социальную защищенность сотрудников, определит размер денежного довольствия, нормы обеспечения жильем сотрудников полиции.

По мнению депутата Думы Владивостока Александра Юртаева, этот важный закон нужно было принять гораздо раньше.

Александр Юртаев

Александр Юртаев. Автор: http://www.yurtaev.info/

"В среде работников милиции, а теперь уже полиции, царят чемоданные настроения. Без принятия закона о социальных гарантиях люди были в прострации, ощущали неуверенность в завтрашнем дне. Принятие этого закона дает им возможность увидеть то, что будет завтра, какие социальные гарантии их ждут. На основании этих знаний они будут принимать решение – работать им в полиции или не работать. В органах внутренних дел работает большое количество настоящих профессионалов, которые бесценны с учетом той информации, которой они владеют, с учетом их опыта раскрытия или ведения дел.

Принятие нового закона поможет сохранить преемственность в органах внутренних дел, чтобы лучшие кадры остались в полиции. Ведь многие живут с семьями, с детьми, с родителями, которых нужно обеспечивать.

Для полицейских очень важно быть социально защищенными, потому что настоящий полицейский всегда думает только о работе, даже находясь в кругу семьи, он погружен в свою профессию и ему некогда думать о чем-то другом. Закон о социальных гарантиях должен сработать так, чтобы эти люди остались в полиции.

Отсутствие такого закона не волнует только тех работников МВД, которые, работая в органах, имеют дополнительный доход от бизнес-структур.

Хорошо, что приняли такой закон, но жаль, что это сделали с большим опозданием, его надо было принять намного раньше", - сказал Александр Юртаев.

Федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", одобренный 13 июля 2011 года Советом Федерации  на 300-м пленарном заседании, содержит ряд принципиально новых положений.

Сотрудникам ОВД устанавливается денежное довольствие, которое состоит из месячного должностного оклада и оклада за звание, ежемесячных и иных дополнительных выплат. Размеры окладов устанавливаются Правительством РФ. Размеры окладов по нетиповым должностям устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Сотрудникам устанавливаются следующие дополнительные ежемесячные выплаты: надбавка к окладу денежного содержания за выслугу лет; надбавки к должностному окладу за квалификационное звание, за особые условия службы, за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей; поощрительные выплаты за особые достижения в службе; коэффициенты - районные, за службу в высокогорных районах, в пустынных и безводных местностях - и процентные надбавки, предусмотренные законодательством РФ.

Устанавливаются единовременные пособия: при увольнении, если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более - 7 окладов денежного содержания, менее 20 лет - 2 оклада; в случае гибели - до 3 млн рублей; при получении увечья или повреждения здоровья - до 2 млн рублей.

Устанавливается, что действие ФЗ распространяется на сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, граждан РФ, уволенных из уголовно-исполнительной системы, а также членов их семей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia