Продовольственные ярмарки развернутся в выходные в разных частях Владивостока
12:10
На Камчатке в закон о земельных участках для участников СВО внесут новую категорию граждан
12:05
ВТБ выяснил самые частые вопросы предпринимателей к юристам в 2024 году
12:02
Коричневое море во Владивостоке - норма? Зимние "цветения" начались в Амурском заливе
11:58
Во Владивостоке владелец алабаев подозревается в жестоком обращении с животными
11:57
Антициклон принесет в Приморье морозы, но на побережье потеплеет
11:40
Штрафы за разглашение коммерческой тайны резко вырастут
11:36
Более 70 ударов: житель Приморья обвиняется в жестоком убийстве знакомой
10:53
В Артеме земельный участок незаконно передан в частную собственность
10:52
На центральной улице Владивостока запляшет 10-метровый дракон
10:51
На перекрестке в центре Владивостока изменят движение из-за частых ДТП
10:41
Билайн.аналитика: трафик на RUTUBE с начала 2024 года вырос более чем в четыре раза
10:33
Опасно для дыхания: во Владивостоке количество вредных веществ в воздухе превышает норму
10:31
Алексей Магаляс: Участие в конкурсе "Золотое перо Приморья" ценно для молодых специалистов
10:17
Автогонки на льду в Приморье не состоялись из-за вмешательства прокуратуры
10:10

Застолья без болей: 1 эффективное решение поможет избежать новогоднего ЖКТ-кризиса

Врач дала ценный совет для всех-всех
18 декабря 2023, 04:10 Общество #Здоровье наше все
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздники часто ассоциируются с изобилием еды, но что делать, если после торжеств остается слишком много продуктов? Гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина в интервью ИА PrimaMedia предлагает простое, но эффективное решение.

"Готовьте меньше. Это поможет избежать как переедания, так и проблем, связанных с употреблением несвежих продуктов," — советует Мокшина.

По ее словам, чрезмерное количество остатков еды не только ведет к перееданию, но и увеличивает риск пищевых отравлений, особенно если продукты хранятся неправильно или больше суток.

Врач подчеркивает важность умеренности и разумного подхода к подготовке праздничного стола. "Лучше сфокусироваться на качестве, а не количестве блюд. Так вы не только заботитесь о своем здоровье, но и избегаете ненужной траты продуктов," — добавляет врач. 

Также гастроэнтеролог напоминает о правильном хранении пищи:

"Если у вас все же остались остатки, убедитесь, что они хранятся в холодильнике при соответствующей температуре, чтобы минимизировать риски пищевых отравлений. И помните, что ваше здоровье — это приоритет. Праздники должны приносить радость, а не проблемы со здоровьем," — заключила гастроэнтеролог Маргарита Мокшина.

225094
43
37