Лучшие музейно-выставочные комплексы Приморья выбирают читатели PrimaMedia
16:48
Виктор Пинский: профсоюзы стран СНГ предлагают более высокий стандарт минимальной зарплаты
16:43
Единый номер 1-300 продолжает работать в штатном режиме в Приморье
16:10
Директора магазина в Уссурийске привлекли к ответственности за ночной сбыт алкоголя
15:20
Коллаборации выходят на новый уровень: "Супра" и Т-Банк представили декабрьский спецпроект
15:10
За пять лет Приморье потеряло более 58 тысяч человек — данные Приморскстата
15:00
Город без визуального шума: Владивосток реализует новую концепцию наружной рекламы
14:45
FESCO 145 лет вместе с Приморьем
14:35
Опасный перец из Китая уничтожили из-за карантинного вируса в Приморье
14:30
Россиян из запаса призовут на военные сборы
14:25
Часть Владивостока останется без холодной воды 10 декабря — адреса
14:15
Ёлочные базары и автолавки откроются во Владивостоке 12 декабря — адреса
14:08
Небольшой снег и потепление ждут жителей Приморья в среду
14:00
Движение по одной из улиц Владивостока перекроют из-за ремонта канализации
13:42
Две трассы курорта "Арсеньев" готовятся к тестовому запуску под Новый год
13:18

Сервируем сногсшибальный стол к Новому году 2024 - цвета, декор, советы

Создаем презентабельный вид стола в год Зелёного Деревянного Дракона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением Нового года 2024, года Зеленого Деревянного Дракона, многие начинают задумываться о том, как украсить праздничный стол. Важно учитывать не только вкус угощений, но и их презентабельный вид, а также гармоничную композицию всего стола, пишет hoff.ru (18+). 

Основные моменты компоновки праздничного стола:

  • Базовая посуда: выбирайте единый стиль или сочетайте несколько наборов, объединяя их по форме, цвету или декоративным элементам.
  • Центральный элемент: украсьте стол декоративной композицией или впечатляющим блюдом, например, запеченным гусем в яблоках.
  • Рассадка гостей: используйте карточки с именами, прикрепленные к бокалам или тарелкам.
  • Дистанция между тарелками: минимум 50 см для комфортного обедения гостей.
  • Фуршетная зона: организуйте дополнительное пространство для закусок, фруктов и сладостей.

Цветовая палитра новогоднего стола:

  • Красно-зеленый: классическое рождественское сочетание, украшенное яркими аксессуарами и фигурками.
  • Белый: сочетание с золотом или серебром придаст столу торжественность и величие.
  • Синий: элегантное сочетание с белым, украшенное гжелевским сервизом и снежинками.

Дизайнерские советы:

  • Используйте зелено-коричневые оттенки, соответствующие символу года, Дракону.
  • Оформите стол в цвет года — Apricot crush (нежно-абрикосовый тон) или Viva Magenta малиново-красный тон).
  • Не бойтесь использовать яркие цвета и экспериментировать с рецептами.

Важно также обратить внимание на детали, такие как штопоры, декоративные пробки для вина и мерцающие огоньки на батарейках. Это придаст столу особенную атмосферу праздника и уюта.

4114189.jpgС елки глаз не сведут: 5 мегашикарных вариантов украсить зеленую красавицу к Новому году

Тренды украшения елок становятся еще более захватывающими и разнообразными

225094
43
84