Тепло вернулось в дома: в Находке починили теплотрассу после ДТП с грузовиком
12:50
Москва ждет: РРПК поздравила победителей конкурса "Мультигений"
12:43
Выставка "Тициан, Брейгель, Джордано и другие..." открылась в Приморской картинной галерее
12:40
Энергетики Приморья подвели итоги 2025 года
12:34
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
12:34
Владивосток снова засыпает снегом – фоторепортаж
12:32
Не игрушки, а животные с большим сердцем — символ 2026 года в объективе PrimaMedia
12:30
Сверли, закручивай, твори — аккумуляторная дрель-шуруповерт для любых задач
12:30
Во Владивостоке 66-летняя женщина попала под колёса авто при переходе вне "зебры"
12:20
Помощника депутата ГД из Приморья Розы Чемерис уволили после скандала с круглыми столами
12:20
ВМТП провел встречу с клиентами и партнерами
12:20
После циклона в Приморье резко похолодает
12:00
В России могут окончательно заблокировать WhatsApp*
11:48
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
11:41
Мужчина ударил ножом оппонента в ходе ссоры около кафе в Приморье
11:30

Заказывала даже элита: в СССР этот суп за час сметали в столовых – секретный рецепт из прошлого

Блюдо было популярно благодаря своей простоте и аромату
4 января 2024, 04:40 Общество #Кухня СССР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советские времена суп из таджикской кухни "Оши сиеалаф" был одним из самых популярных блюд благодаря своей простоте и аромату. Рецепт, основанный на классических ингредиентах, позволяет воссоздать неповторимый вкус традиционного супа и насладиться его утонченным ароматом.

Ингредиенты

  • зелень сиеалаф 135 г;
  • репчатый лук 20 г;
  • лук порей 20;
  • пшеничная мука 10 г;
  • картофель 100 г;
  • чакка 50 г;
  • растительное масло 10 г;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный репчатый лук и лук-порей слегка обжаривают в масле, добавляют просеянную муку. При помешивании постепенно добавляют горячую воду или бульон, тщательно размешивают и варят. Добавляют картофель.

За 10 минут до готовности кладут промытый нарубленный сиеалаф. При отпуске заправляют чаккой, посыпают зеленью.

4147015.jpgВинегрет "Старорусский" — отличное постное блюдо для рождественского стола

Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов

4122528.jpgКитайские лепешки — готовьте побольше, сметают со стола за минуту!

Порадуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой с начинкой

225094
43
37