В советские времена суп из таджикской кухни "Оши сиеалаф" был одним из самых популярных блюд благодаря своей простоте и аромату. Рецепт, основанный на классических ингредиентах, позволяет воссоздать неповторимый вкус традиционного супа и насладиться его утонченным ароматом.
Ингредиенты
- зелень сиеалаф 135 г;
- репчатый лук 20 г;
- лук порей 20;
- пшеничная мука 10 г;
- картофель 100 г;
- чакка 50 г;
- растительное масло 10 г;
- специи;
- зелень.
Способ приготовления
Мелко нашинкованный репчатый лук и лук-порей слегка обжаривают в масле, добавляют просеянную муку. При помешивании постепенно добавляют горячую воду или бульон, тщательно размешивают и варят. Добавляют картофель.
За 10 минут до готовности кладут промытый нарубленный сиеалаф. При отпуске заправляют чаккой, посыпают зеленью.
Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов
Порадуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой с начинкой