Каток на "Авангарде" во Владивостоке закрыли из-за подготовки к ледовому спидвею
16:14
Картина недели: тигры тут и там, Путин и Си, снегопад и "Вахта Победы"
15:20
“Свет нашего города”: День студента отметили во Владивостоке
15:05
В Хабаровском крае самолет выкатился со взлетной полосы
13:20
Молодой тигр транзитом прошел сквозь горнолыжную базу в Приморье
12:42
Прокуратура начала проверку по факту разрушенного моста на пути в Тавричанку
12:27
При пожаре в частном доме в Приморье погибла 89-летняя жительница
11:36
В Приморье врачи онкодиспансера "вырастили" пациенту пищевод из части желудка
10:58
Вахта Победы: жители Бурятии отдавали на танки сбережения и золотые украшения
10:55
Уступили лидеру: "Адмирал" не смог переиграть "Трактор"
10:15
Сильный ветер в течение дня во Владивостоке ослабнет
10:15
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
09:42
Дальний Восток 26 января. Основан посёлок Лучегорск
07:00
ГОСТ для тюбинга разработают в России
02:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
02:05

Заказывала даже элита: в СССР этот суп за час сметали в столовых – секретный рецепт из прошлого

Блюдо было популярно благодаря своей простоте и аромату
4 января 2024, 04:40 Общество #Кухня СССР
Тематическое фото Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советские времена суп из таджикской кухни "Оши сиеалаф" был одним из самых популярных блюд благодаря своей простоте и аромату. Рецепт, основанный на классических ингредиентах, позволяет воссоздать неповторимый вкус традиционного супа и насладиться его утонченным ароматом.

Ингредиенты

  • зелень сиеалаф 135 г;
  • репчатый лук 20 г;
  • лук порей 20;
  • пшеничная мука 10 г;
  • картофель 100 г;
  • чакка 50 г;
  • растительное масло 10 г;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный репчатый лук и лук-порей слегка обжаривают в масле, добавляют просеянную муку. При помешивании постепенно добавляют горячую воду или бульон, тщательно размешивают и варят. Добавляют картофель.

За 10 минут до готовности кладут промытый нарубленный сиеалаф. При отпуске заправляют чаккой, посыпают зеленью.

4147015.jpgВинегрет "Старорусский" — отличное постное блюдо для рождественского стола

Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов

4122528.jpgКитайские лепешки — готовьте побольше, сметают со стола за минуту!

Порадуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой с начинкой

225094
43
37