В 2025 году в Приморье установят первый китайский быстровозводимый мост
14:10
Детям — бесплатно, но с нюансами: сколько стоит заняться спортом в Приморье
13:58
Лыжи это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
12:35
В Дальнегорске расчистили горы мусора во дворах после вмешательства прокуратуры
11:54
Иностранного бизнесмена будут судить за контрабанду женьшеня в Приморье
11:00
В Приморье более 80 человек начали год с участия в донорской акции
10:56
Бастрыкин заинтересовался делом о травмировании детей на горке во Владивостоке
10:09
Кадровый голод в Приморье добрался до автомастерских
09:30
На выходных в Приморье будет тепло. Во Владивостоке возможен снег
08:12
Названа главная ошибка, из-за которой двигатель выходит из строя раньше срока
07:11
Дальний Восток 4 января. В составе СССР был образован Дальневосточный край
07:00
Родившийся в СССР ответит на 8/8 за минуту, а вы какого года? – ТЕСТ
06:00
Заводим очаг метаболизма: 5 продуктов спасут желудок после новогодних праздников
04:20
Для всех, у кого есть доля в квартире, ввели обязательные платежи по ЖКХ
03:11
Максимум 100 тысяч рублей: новые правила денежных переводов вступают в силу в 2025 году
3 января, 19:11

Нежнейшая вкуснятина к чаю: рецепт шоколадного печенья в виде елочек - 10 минут и готово

Подарите своим близким и друзьям атмосферу праздника с домашним шоколадным песочным печеньем
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подарите своим близким и друзьям атмосферу праздника с домашним шоколадным песочным печеньем "Ёлочки". Этот рецепт от ИА PrimaMedia превратит вашу кухню в мастерскую новогодних угощений, где каждое печенье — это произведение искусства. Сочетание богатого шоколадного вкуса и классического песочного теста делает их идеальным дополнением к чашке горячего какао или кофе. Украшенные яркой глазурью и праздничной посыпкой, эти ёлочки станут настоящим украшением вашего новогоднего стола и гарантированно вызовут восторг у всех сладкоежек!

Ингредиенты:

200 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 большое яйцо
300 г муки
50 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Порошок ванили или ванильный экстракт
Декоративная посыпка или глазурь для украшения

Для глазури:

100 г сахарной пудры
2-3 ст. л. молока или сока лимона
Пищевые красители (по желанию)

Приготовление:

Подготовка теста:

В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте яйцо и ваниль, продолжайте взбивать до однородности.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной, замешивая мягкое тесто.

Формирование печенья:

Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в лист толщиной около 5 мм.
Используя формочки в виде ёлочек, вырежьте фигурки печенья.
Расположите фигурки на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекание:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте печенье 10-12 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка твердым на ощупь.
Остудите печенье на решетке перед декорированием.

Декорирование:

Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком или лимонным соком до консистенции, удобной для украшения.
При желании добавьте пищевые красители.
Украсьте печенье глазурью и посыпкой.

Позвольте вашему творчеству расцвести, украшая печенье разноцветной глазурью, чтобы создать настроение праздника. Это печенье станет вкусным украшением новогоднего стола и приятным сюрпризом для гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!

4131973.jpgСолянка, как в детстве: этот суп сметали за секунды — легенда советских семей

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое

 
231458
43
84