Полиция проводит проверку по факту драки на одной из улиц Владивостока
15 декабря, 21:52
Прокуратура взяла на контроль расследование причин пожара в Уссурийске
15 декабря, 21:12
Энергетики ДРСК восстановили электроснабжение на подстанции "Кипарисово" (обновляется)
15 декабря, 20:39
Прокуратура контролирует восстановление электроснабжения в Приморье
15 декабря, 20:33
Прокуратура провела проверку по факту неудовлетворительного состояния дорог в ЗАТО Фокино
15 декабря, 20:32
Прокуратура Приморья взыскала более млн рублей с "дропперов" в пользу пенсионерки
15 декабря, 19:52
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:48
Энергетики восстанавливают электроснабжение в двух районах Приморья (обновлено)
15 декабря, 19:40
Несколько населенных пунктов Надеждинского района остались без света
15 декабря, 19:35
Роспотребнадзор проверил качество воздуха во Владивостоке после пожара на полигоне
15 декабря, 19:29
Безымянную могилу героя Корейской войны обнаружили на кладбище в Воздвиженке
15 декабря, 19:02
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 18:52
Мэрия озвучила сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ во Владивостоке в 2026 году
15 декабря, 18:50

Тает во рту: вкуснейший рецепт жареной картошки с грибами - попросят добавку

Истинное удовольствие для любителей простых, но вкусных ужинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо от ИА PrimaMedia с сочетанием ароматных жареных грибов и золотистой картошки — истинное удовольствие для любителей простых, но вкусных ужинов. Идеально подойдет для семейного ужина или уютного вечера.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов (или любых других грибов)
4 средних картофелины
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Укроп или петрушка для украшения
При желании: сметана или свежие травы для подачи

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Тщательно промойте грибы и нарежьте их на ломтики.
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики или брусочки.
Лук и чеснок мелко нарежьте.

Жарка грибов:

На сковороде разогрейте масло и добавьте грибы.
Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложите грибы из сковороды.

Жарка картошки:

В той же сковороде добавьте еще немного масла и выложите картошку.
Жарьте до полуготовности, затем добавьте лук и чеснок.
Жарьте, пока картошка не станет мягкой и золотистой.

Смешивание грибов с картошкой:

Верните грибы обратно в сковороду к картошке.
Перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Подача:

Подавайте горячими, украсив зеленью.
По желанию добавьте сметану или свежие травы.

Этот рецепт жареных грибов с картошкой не только прост в приготовлении, но и удивительно вкусен. Он уверенно станет одним из ваших любимых блюд для уютных семейных ужинов.

231458
43
37