День отца, футбольный фестиваль и научные каникулы: куда пойти 19 и 20 октября
12:46
ДТП с большегрузом парализовало движение на одной из улиц во Владивостоке
15:25
Россияне описали ВТБ идеального цифрового помощника
15:15
"Робокот" и "Тигрминатор": во Владивостоке фуникулёр стал ярче
14:55
Из-за ремонта моста в Приморье ограничат движение на одной из дорог
14:35
Жители Владивостока обменяются прочитанными книгами 19 октября
14:30
Стратегию развития молодежной политики обсудили на государственном уровне
14:25
Психолог раскрыла, какой прием поможет быстро прорваться по карьерной лестнице
14:20
Клиенты ВТБ получат кешбэк за остатки средств на счетах 
14:16
В Приморье женщину осудили за использование поддельного медсправки при получении прав
14:14
Санаторная, Океанская и Вторая речка получили обновленные скорости интернета
14:02
Следующая неделя в Приморье начнётся с дождей
13:55
"Вечно живые" против "мертвых душ"
13:53
Писатель Евгений Гришковец дал наставления студентам ДВФУ
13:47
ВТБ присвоил имя второму дальневосточному леопарду
13:35
В Приморье специалисты ищут истощенного дальневосточного леопарда
13:25
Дыни из Казахстана исчезнут из продажи 13:12
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 09:20
Китайская группа вложит 547,5 млн рублей в завод стройматериалов в Приморье 17 октября, 16:05
Прокуратура потребовала для вице-мэра Владивостока серьезное наказание 17 октября, 14:03
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:12
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:23
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:39
Юрий Ладыгин второй раз покинул пост начальника Дальневосточного таможенного управления 16 октября, 11:06
Один из крупнейших банков Приморья пригрозил банкротством известному бизнесмену 15 октября, 16:06
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:50
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:26
Металлолом не пускают в АТР через порты Приморья 15 октября, 11:46
В Приморье до сих пор не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена 14 октября, 16:46
Логистический форум во Владивостоке вновь стал площадкой для продуктивного диалога 14 октября, 12:20

Сытный фурор на обеденном столе: раскрываем секрет ресторанного стейка - всего 30 минут

Простой, но изысканный рецепт свиного стейка
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Приготовление аппетитного свиного стейка не требует много времени и усилий. Вот быстрый и вкусный рецепт от ИА PrimaMedia, который подарит вам и вашим близким идеальный сытный ужин всего за полчаса.

Ингредиенты:

Свиные стейки (по одному на каждого) — предпочтительно из шейной части
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Розмарин или тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 г

Пошаговый рецепт:

Подготовка стейков:

Выньте стейки из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.
Обсушите стейки бумажным полотенцем.
Натрите стейки солью и перцем с обеих сторон.

Обжаривание стейков:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Когда масло хорошо разогреется, аккуратно положите стейки на сковороду.
Обжарьте каждую сторону стейка по 4-5 минут (для средней прожарки) или до желаемой степени готовности.
Во время обжаривания добавьте в сковороду раздавленный чеснок и веточки розмарина или тимьяна для аромата.

Добавление сливочного масла:

За пару минут до готовности добавьте сливочное масло в сковороду.
Когда масло растает, поливайте стейки образовавшимся соусом.

Отдых стейка:

После приготовления дайте стейкам "отдохнуть" на тарелке в течение 5 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Подача:

Подавайте стейк с любимыми гарнирами, например, с жареным картофелем, овощным салатом или свежими овощами.

Наслаждайтесь великолепным и сытным ужином, который удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов!

231458
43
84