От "ресничек" до заявления: во Владивостоке клиентка напала на бьюти-мастера
09:55
Жительница Уссурийска зарезала знакомого во время застолья
09:30
Мошенники обманули валютчиков во Владивостоке на 670 тысяч долларов
09:15
Дороги Приморья открыты для движения после снегопада
09:01
Дорожники минувшей ночью нанесли противогололёдные реагенты во Владивостоке — список улиц
08:55
Влетел в машину и столб: в Артёме водитель внедорожника устроил ДТП возле рынка
08:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
08:37
"Нужны деньги на операцию": мошенники похитили 400 тысяч рублей у пенсионера в Приморье
08:30
Мошенничество на трагедии: прокуратура Приморья восстановила права матери погибшего бойца
08:15
Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00
Три пушистых облачка: как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме
08:00
Дальний Восток 24 декабря. Родился писатель Александр Фадеев
07:00
Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22

Плюс 10 лет к жизни: эта ягода снижает риск смерти на 30% - смело берите

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежие и вкусные ягоды всегда ассоциируются с летом, но новое исследование проведенное учеными из Пенсильвании, показало, что их польза для здоровья актуальна в любое время года. Ученые изучили влияние потребления ягод на смертность и пришли к интересным выводам.

В рамках исследования, продолжавшегося восемь лет и включившего 37 232 человека, ученые анализировали диетические привычки участников и определяли количество биоактивных компонентов, получаемых с ягодами. Особое внимание было уделено флавоноидам, которые наиболее распространены в ягодах и известны своими защитными и даже лечебными свойствами.

Основные результаты исследования: Главным выводом исследования стало то, что увеличенное потребление ягод и флавоноидов было связано с снижением риска смерти среди взрослых. Однако исследование также выявило, что лишь немногие взрослые регулярно употребляют ягоды, поэтому увеличение их потребления может оказаться полезным для здоровья, передает агентство AIF.ru (18+).

Следует подчеркнуть важность употребления ягод круглогодично, а не только в сезон их созревания. Многие виды ягод легко доступны в замороженном, сушеном или замоченном виде, что позволяет включать их в рацион в течение всего года. К тому же, в теплое время года рекомендуется употребление свежих ягод, в то время как в холодное можно использовать более долгосрочные варианты хранения.

Интересно, что в ходе исследования клюква была признана наиболее полезной среди всех ягод. Она снижает риск смерти на 31%. Другие популярные ягоды, такие как клубника (14%) и черника (21%), также оказали благоприятное воздействие на организм. В целом, употребление ягод снижает риск смерти на 25%. Клюква, например, оказала эффективное воздействие против смертности, связанной с кардиометаболическими заболеваниями (-51%), а черника помогает предотвращать заболевания органов дыхания (-59%).

Эти результаты подчеркивают важность включения ягод в рацион питания их полезными свойствами для здоровья на протяжении всего года.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
84