Землетрясение в Северо-Курильске повредило больницу — ситуация на контроле у прокуратуры
14:15
Экс-наставник "Динамо" Алексей Кудашов не возглавит тренерский штаб "Адмирала"
14:00
"Музейные локации Владивостока способны привлекать людей со всего света"
13:56
Экс-глава экологического оператора Приморья ответит в суде за фиктивные зарплаты
13:52
В Уссурийске пострадавшая в ДТП оказалась без водительских прав
13:45
Приморье накормит рисом весь Дальний Восток и еще останется на Китай
13:35
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
13:31
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
13:08
Избавиться от коммунальных долгов предлагают жителям Приморья
12:43
"Выгодные инвестиции" обернулись для четырёх жителей Находки потерей 4 млн рублей
12:30
Подростки разбили авто на Пихтовой во Владивостоке — полиция ищет виновных
12:15
В Артёме при пожаре пострадал 63-летний мужчина
12:00
Строительство нового ФОКа завершается во Владивостоке
11:47
Во Владивостоке мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки
11:40
Новогодние подарки бизнесу – в Дальневосточном банке!
11:37

Жареная говядина с пекинской капустой и древесными грибами: шедевр китайской кухни  

Это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкие ломтики напитавшейся острым маринадом и обжаренной говядины в сочетании с грибами и пекинской капустой, поверьте — это очень вкусно. Даже если вы не поклонник китайской кухни, попробуйте этот рецепт от ИА PrimaMedia. Не пожалеете! 

Ингредиенты: 

· Капуста пекинская — 1 шт.

· Говядина — 500 г.

· Лук репчатый — 1 шт.

· Имбирь — 1 пластик

· Бадьян — 1 шт.

· Грибы (древесные) — 5 шт.

· Чеснок — 5 зуб.

· Крахмал — 100 г 

· Сахар — 1 ст. л.

· Соевый соус — 3 ст. л.

· Уксус— 1 ст. л.

· Любимые китайские приправы  — 1 ч. л.

· Кунжутное масло 

Приготовление: 

Филе говядины промываем, обсушиваем. Вооружаемся острым ножом, аккуратно нарезаем говядину поперек волокон на тонкие ломтики — 4-5 мм. Выкладываем в миску, всыпаем китайские специи: у нас приправа для шашлыка, приправа "Маласянь", соевый соус, немного кунжутного масла и пара столовых ложек крахмала. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. 

Сухие древесные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания минут на 15-20. Когда они набухнут, промываем под холодной водой, даем стечь воде. 

Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Не бойтесь, в процессе жарки она очень хорошо "усядет". 

Лук режем полукольцами.  

Основные приготовления выполнены, сейчас разогреваем сковороду (wok) наливаем растительного масла.

Масло хорошо прокаливаем на сковороде и отправляем в него говядину. Обжариваем мясо со всех сторон минут 15. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 20 до готовности и мягкости мяса. 

Затем в мясо добавляем лук и имбирь.  

После одной минуты обжарки добавляем капусту. Так же обжариваем, перемешивая минуты три.

После чего добавляем черные древесные грибы. Далее помешиваем и готовим 2-4 минуты. 

За 1-1,5 минуты до готовности добавляем остальные ингредиенты. Смешиваем в миске сахар, соевый соус, уксус, бадьян, приправы, чеснок и разведенный в холодной воде крахмал. 

Вливаем соус в сковороду, быстро перемешиваем и тушим пару минут до загустения соуса. 

Всё. Пикантное блюдо готово! Это очень вкусно, попробуйте. 

231458
43
84