С 25 ноября новый жесткий запрет для жильцов, у кого есть камера в подъезде
03:11
Олег Кожемяко рассказал, о чем спросил бы президента на "Прямой линии"
26 ноября, 21:37
Приморье не откажется от мигрантов в общественном транспорте, но предъявит требования
26 ноября, 20:53
Проблема сообщения с островом Путятина должна быть решена за неделю - Олег Кожемяко
26 ноября, 20:28
Проезд по одному из участков трассы Владивосток–Находка–порт Восточный будет платным
26 ноября, 20:27
"Проезд довольно комфортный": подрядчик о ремонте злосчастного участка Осиновка-Ивановка
26 ноября, 20:06
Проблемы с мусором в Приморье появились из-за наплыва туристов – губернатор
26 ноября, 19:43
Фокус ретроградного Меркурия - эти перемены грядут для всех знаков до 15 декабря
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:26
Зачислят без заявлений - объяснили, кому повысят пенсии в декабре 2024
26 ноября, 19:11
Андрей Брик: Дискуссии о мастер-плане Владивостока окончены, задачи нам всем поставлены
26 ноября, 18:52
Обряд Львов, траты Дев и власть Рыб: подробный гороскоп на 27 ноября
26 ноября, 18:30
Жители Приморье резко ускорили строительство частных домов в 2024 году
26 ноября, 18:28
Парк электротранспорта Владивостока пополнится еще четырьмя новыми троллейбусами
26 ноября, 18:12
Руководство, Любовники, Успех: приворотный таро-прогноз Ошо Дзен на эти 5 дней
26 ноября, 18:00
Олег Кожемяко рассказал, о чем спросил бы президента на "Прямой линии" 26 ноября, 21:37
Андрей Брик: Дискуссии о мастер-плане Владивостока окончены, задачи нам всем поставлены 26 ноября, 18:52
Выданные в России карты UnionPay отключают от работы 26 ноября, 16:01
Всеобъемлющее стратегическое партнерство России и КНДР: стратегия, вызовы и возможности 26 ноября, 16:00
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:10
В мэрии Владивостока назначен замглавы по ТЭК: должность занял Роман Чернявский 26 ноября, 12:04
Полисы ОСАГО могут подорожать уже весной 26 ноября, 12:01
Власти Приморья просят Госдуму сделать проезд по дорогам к погранпереходам платным 25 ноября, 18:42
Интервью председателя Думы города Владивостока – скоро на PrimaMedia (АНОНС) 25 ноября, 16:17
Три города в Приморье станут муниципальными округами из-за низкой плотности населения 25 ноября, 12:59
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19

Приморье укрепило свои гастрономические позиции на Днях ДВ и Арктики на выставке "Россия"

Мэтры дальневосточной кухни удивляли посетителей выставки необыкновенными блюдами, оригинальным сочетанием продуктов и нетривиальной подачей
25 января, 13:28 Общество
Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия" предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"
Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

День Дальнего Востока и Арктики на международной выставке-форуме "Россия" (0+) — это не только деловая программа, лекции о восточных рубежах России, это еще и вкусные мероприятия. На площадке Дома Российской кухни прошли мастер-классы от шеф-поваров ресторанов дальневосточных регионов и Арктики. Приморье представляли мэтры дальневосточной кухни Егор Анисимов и Андрей Ена (ресторан Zuma), Валерий Богатырев и Виталий Мальцев (ресторан “Дело в мясе”).

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

От ресторана Zuma в меню — строганина из косули, оленина с вяленым виноградом и можжевеловым соусом. Гастрономический тандем ресторана "Дело в мясе" готовил копченого изюбря с чесночным пюре и копченого терпуга с жженным сливочным маслом.

1 / 4

Главные задачи приморцев — представить дальневосточную кухню, используя местные продукты, не забыть о традициях и удивить посетителей мероприятия. А их было около 100 — 120 человек. Стульев на всех не хватило, кому-то пришлось наблюдать за священнодействием поваров стоя. "В народ" ушло 200 порций заявленных блюд. Дегустировали, растягивая наслаждение от вкусового многообразия и текстуры. Все гастрономические предложения получили высокую оценку экспертов из народа, отметивших необычный вкус каждого из блюд, оригинальность сочетания продуктов, нежность соуса, нетривиальную подачу.

1 / 2

Кроме Приморья гастрономические возможности своих регионов в рамках Дня Дальнего Востока и Арктики представляли Республика Саха (Якутия), Мурманская область, Магаданская область и Республика Бурятия.

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

"Приморье — первый регион, который летом 2022 года поднял тему соединения  на гастрофестивалях регионов Арктики и Дальнего Востока. И уже осенью 2022 года во Владивостоке прошло мероприятие "От Арктики до Дальнего Востока". Его посетило более 20,5 тысяч человек, из которых около 40% — гости региона, работало 40 павильонов. Мероприятие для Приморья стало настоящим прорывом. Есть арктическая кухня, есть дальневосточная, но людям, помимо названий, еще интересны вкусные блюда, чистые экологические и свежие продукты, а так же мастерство, а порой и виртуозность в работе наших поваров. И в очередной раз мы хотим показать, насколько велика и результативна сила объединения, сплоченная работа единомышленников, направленная и на продвижение местной гастрономии, и на знакомство через еду с традициями и обычаями того или иного региона. Ведь в каждом субъекте есть и вкусная еда, и интересные места для посещения. Наша задача — раскрыть этот потенциал", — подчеркнула во время мероприятия директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

Соединение местной гастрономии и туризма дает удивительный эффект. Местные блюда, отражающие культурные особенности региона, все более востребованы среди туристов. А когда на таких площадках, как Дом Российской Кухни, представляют свои возможности гости из разных краев и областей, то интерес к путешествию по стране увеличивается в разы. Огромную помощь в реализации гастрономических мероприятий оказывает автор и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" (0+) Екатерина Шаповалова. Главное, чтобы у регионов было желание развивать это направление и продвигать свой гастрономический колорит.

Напомним, что в этом году Приморье настроено принять 4 млн туристов, и гастрономия в здесь сыграет не последнюю роль.

17492
43
37