На Дальневосточной магистрали ликвидированы размывы полотна на участке Дуссе-Алинь - Солони

Восстановительные работы в Хабаровском крае продолжались трое суток, в них было задействовано 210 человек, 2 спецпоезда и 5 бульдозеров

ХАБАРОВСК, 18 июля, PrimaMedia. в Хабаровском крае ликвидированы размывы железнодорожного полотна на участке Дуссе-Алинь - Солони Комсомольского отделения Дальневосточной железной дороги. Об этом во вторник сообщили в службе по связям с общественностью ДВЖД.

"Движение поездов на этом участке было полностью восстановлено в минувшую субботу, -  рассказали в  службе по связям с общественностью. - Для ликвидации 6 размывов общей протяженностью 250 метров понадобилось свыше 8 тысяч кубометров камня и щебня".

По словам собеседника агентства, восстановительные работы продолжались трое суток, в них было задействовано 210 человек, 2 спецпоезда и 5 бульдозеров.

Чрезвычайная ситуация природного характера возникла на участках обслуживания Ургальской и Амгуньской дистанций пути. Рано утром 12 июля путь поездам преградил селевый поток в районе Восточного портала Дуссе-Алиньского тоннеля на перегоне Дуссе-Алинь-Солони.

Несколько других участков пути были размыты или затоплены водой. Предположительно причиной размыва стал неконтролируемый подъем уровня вод и разлив реки Солони, вызванный обильными осадками на склонах водораздела Дуссе-Алиньского перевала.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia