Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Один вредный продукт полезен в небольших количествах

Диетолог рассказал, какой продукт в умеренных количествах снижает риск инфаркта
1 февраля 2024, 22:10 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог рассказал о полезных качествах сливочного масла Александр Музыка, ИА EAOMedia
Диетолог рассказал о полезных качествах сливочного масла
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливочное масло зря называют вредным, в умеренных количествах этот продукт наоборот полезен, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, в сливочном масле содержатся жирорастворимые витамины и сбалансированный состав жирных кислот. Благодаря этому, при умеренном употреблении сливочное масло снижает риск развития инфаркта и инсульта, объяснил врач. Он добавил, что раньше действительно считали, что сливочное масло вредно из-за содержания холестерина, но последние исследования ученых показали другие результаты.

Но нельзя забывать о том, что масло — это крайне жирный и калорийный продукт, предупредил эксперт. Употреблять нужно не более 15 — 20 грамм в день, а если съедать более 50 грамм в день, то это будет способствовать ожирению, развитию гипертонии и других заболеваний, рассказал Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik (18+). 

4200180.jpgОпасные инфекции могут притаиться в холодильнике

Эксперт рассказал, какие болезнетворные бактерии могут притаиться в холодильнике

228786
32
24