Картина недели: тихая катастрофа, дело Шульги и дама с собачками
21:15
Восстановительные работы на электросетях в Приморье осложняют погодные условия
19:24
Сильный ветер и дождь хозяйничают во Владивостоке — фоторепортаж
18:17
Поведением убийцы из Владивостока Виктора Коэна заинтересовался СК России
17:24
Порывы ветра во Владивостоке и Славянке достигают 10 баллов, Попова заливает
16:10
Около 9 тысяч жителей Приморья остались без электричества из-за циклона
15:30
Машину сплющило, работают спасатели: в районе посёлка Новый произошло ДТП
15:08
Арендодателей Приморья будут наказывать за отсутствие регистрации у квартирантов
15:06
Циклон накрыл Приморье: ветер сорвал крыши, люди остались без света (ОБНОВЛЕНО)
14:06
Это не палочкой во рту поводить: логопед из Приморья о шепелявости, мультиках и букве "Р"
13:05
"Динамо-Владивосток" уступило "Авангарду" и продолжает серию без побед
13:03
Автограф-сессия, эффектные буллиты и товарищеский матч: "Адмирал" закрыл сезон
12:25
Циклон уже приближается к Приморью — карта
12:20
Главный фестиваль Республики Корея откроется 30 апреля: что ждёт гостей
11:15
Дорожные службы Владивостока развернули оперштаб для реагирования на непогоду
10:30

Один вредный продукт полезен в небольших количествах

Диетолог рассказал, какой продукт в умеренных количествах снижает риск инфаркта
1 февраля 2024, 22:10 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог рассказал о полезных качествах сливочного масла Александр Музыка, ИА EAOMedia
Диетолог рассказал о полезных качествах сливочного масла
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливочное масло зря называют вредным, в умеренных количествах этот продукт наоборот полезен, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, в сливочном масле содержатся жирорастворимые витамины и сбалансированный состав жирных кислот. Благодаря этому, при умеренном употреблении сливочное масло снижает риск развития инфаркта и инсульта, объяснил врач. Он добавил, что раньше действительно считали, что сливочное масло вредно из-за содержания холестерина, но последние исследования ученых показали другие результаты.

Но нельзя забывать о том, что масло — это крайне жирный и калорийный продукт, предупредил эксперт. Употреблять нужно не более 15 — 20 грамм в день, а если съедать более 50 грамм в день, то это будет способствовать ожирению, развитию гипертонии и других заболеваний, рассказал Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik (18+). 

4200180.jpgОпасные инфекции могут притаиться в холодильнике

Эксперт рассказал, какие болезнетворные бактерии могут притаиться в холодильнике

228786
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии