"Ой, они, вот они прям!": приморские рыбаки встретили стаю дельфинов возле острова Русский
12:20
Капитальный ремонт участка теплотрассы на Русской во Владивостоке близится к завершению
11:46
Трагедия в Артеме: страшное ДТП унесло жизнь человека
11:03
Во Владивостоке почти на весь сентябрь перекроют проезд по улице Фонвизина
10:45
"Кисуля! Кыс-кыс-кыс": леопарда заметили на трассе в Уссурийском округе
10:31
Дожди ворвутся в Приморье – синоптики назвали даты
10:01
На 50 обучающихся - 350 млн рублей в год: Чекунков назвал один из дорогих проектов ДФО
10:00
До 30 градусов жары: завершение первой осенней недели в Приморье будет по-летнему теплым
09:32
Топ самых частых ошибок при сдаче на права: на этих "глупостях" срезаются многие
07:11
Дальний Восток 8 сентября. Родился Константин Николаевич Грибский
07:00
Ваш IQ ниже 50, если не ответите на эти 8 простых вопросов – ТЕСТ
06:00
Метод 2-2-2 для быстрого сброса кило - эффект уже через 3 недели
05:00
Нереально "облачные" булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - рецепт на скорую руку
04:40
Домашний сироп для быстрого укрепления иммунитета – по 2 ложки в день
04:20
Суммы вырастут с октября: россиян ждет новый грустный сюрприз по ЖКХ
03:11
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40
Новая платформа от Wildberries и Группы Russ поможет продвигать малые бренды России в Азии 7 сентября, 09:40
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:44
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:19
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:02
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай 6 сентября, 18:00
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
ВТБ видит перспективы в цифровых валютах и децентрализованных платежных системах 6 сентября, 17:29
На ВЭФ-2024 обсудили цифровое развитие региона 6 сентября, 17:25
Сбербанк и группа "Самолет" будут создавать цифровые сервисы для жителей ДФО 6 сентября, 16:47
ВТБ Шанхай запустил услугу по удаленному открытию счетов для китайских компаний 6 сентября, 16:30
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:00

Свекровь будет вымаливать рецепт: насыщенный домашний свекольник - попросят добавки

Домашний свекольник – это блюдо, которое несет в себе тепло и уют
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Домашний свекольник — это блюдо, которое несет в себе тепло и уют. С его помощью можно не только согреться в холодные дни, но и удивить даже самых искушенных гурманов, включая вашу свекровь. Приготовьтесь, что после первой ложки этого насыщенного супа вас непременно попросят добавки и, конечно же, рецепт. Вот рецепт от ИА PrimaMedia:

Ингредиенты:

Свекла (среднего размера) — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Зелень, сметана — для подачи

Приготовление:

Подготовка овощей:

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Подсолите и перемешайте с уксусом и сахаром. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь и лук также очистите. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Капусту нашинкуйте.

Приготовление овощного бульона:

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите до полуготовности.
Затем добавьте к картофелю шинкованную капусту и варите еще 5 минут.

Обжаривание овощей:

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.
Добавьте маринованную свеклу к луку и моркови, немного тушите, пока свекла не станет мягкой.

Сборка свекольника:

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю и капусте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне еще 10-15 минут.
Проверьте овощи на готовность, при необходимости доведите до желаемой мягкости.

Подача:

Подавайте свекольник горячим, украсив зеленью и добавив по вкусу сметану.

Этот рецепт свекольника не только прост в приготовлении, но и поразит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Он станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно вызовет восторг у всех, кто его попробует.