Коммунисты Владивостока непривычно тихо отметили 20-летие августовского путча

Немногочисленный митинг в память о 20-летии свержения власти КПСС и "Народный референдум" прошли сегодня в краевом центре (ФОТО)
Сегодня состоялся митинг членов Приморского КО КПРФ. Фото: Дарья Климова

Владивосток, 25 августа, PrimaMedia. На Центральной площади Владивостока в четверг одновременно прошли сразу два события: митинг, посвященный 20-летию контрреволюционного переворота в России, и пикет "Народный референдум" членов Приморского краевого отделения КПРФ. По сравнению с другими городами страны, где в память о путчистах прошли шумные манифестации, краевые коммунисты вели себя на удивление скромно, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Участниками референдума являлись прохожие, которым предлагалось ответить на ряд вопросов. Сегодняшняя кампания является очередной акцией из тех, что проходят с апреля нынешнего года до 30 сентября. Коммунисты знакомят граждан с положениями предвыборной программы КПРФ, изучают общественное мнение, привлекают новых сторонников.

Жительница Владивостока заполняет бюллетень

"Люди проявляют достаточную активность. Мы уже собрали по краю около 7 тысяч подписей", - сказала представитель Всероссийского женского союза "Надежда России". Об активности народа говорит и количество распространённых газет - 2,4 тысячи только во Владивостоке.

Прохожий читает газету "Правда России"

"Необходимо узаконить обязательное выполнение пунктов предвыборной программы", - заявил корреспонденту агентства депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов. Политик также обратил внимание на огромную разницу в сумме поступающих в краевой бюджет от подоходного налога средств (36%) и должным показателем (63%).

Лидер приморских коммунистов Владимир Беспалов

Параллельно с пикетом проходил митинг, посвященный 20-летию контрреволюционного переворота. "Народ должен помнить о событиях, происходивших в нашей стране и изменивших её историю", - считает Владимир Савельевич Жертовский, член КПСС-КПРФ с 1962 г. Именно это и являлось основной целью митинга, в котором приняли участие порядка 20 человек.

Владимир Савельевич Жертовский: Помните о ГКЧП

Член КПРФ призывает к вниманию прохожих

На пикет сторонники КПРФ приходили семьями


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia