Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 53 дня

Вами будут восхищаться: эти 6 цитат Кейт Уинслент помогут вам влюбиться в свое тело
14:00
Китайская корпорация построит на Дальнем Востоке завод по сборке компьютеров
13:46
Концерты, стрит-арт и танцы: программа фестиваля "Майские" во Владивостоке
12:20
Глава МИД Египта и госсекретарь США обсудили последние события в Рафахе
11:44
Водители владивостокских автобусов № 31 и 64 устроили забастовку
11:40
Сотрудники ГИБДД Владивостока задержали 15 иностранцев с поддельными документами
09:57
Следственный комитет Приморья завершил расследование в отношении главы ЗАТО Фокино
08:51
Потеря мощности двигателя автомобиля в жару – поломка или норма?
07:11
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
07:00
Вы точно завалите ЕГЭ по русскому, если не ответите на эти 5 вопросов - ТЕСТ
06:00
Эти 3 грубые ошибки на тренировке не нарастят ни одной мышцы - зря занимаетесь
05:00
Морской шашлык на кавказский лад: сможет даже новичок - рецепт для отдыха на природе
04:40
Израиль усилил удары по Рафаху после провала переговоров о перемирии
04:22
Ежедневный чудо-продукт: исчезают все шлаки и токсины из печени даже после 50 лет
04:20
Известно, с кого запрещено брать комиссию при оплате ЖКУ — вы точно не догадывались
03:11
Китайская корпорация построит на Дальнем Востоке завод по сборке компьютеров 13:46
Строящемуся в Приморье металлургическому заводу добавили территории 8 мая, 17:06
"Впереди много работы": Олег Кожемяко принял участие в инаугурации президента РФ 8 мая, 17:00
Путин поручил подготовить оценку эффективности работы губернаторов 8 мая, 12:16
Кожемяко: "С нашим лидером добьемся успеха!" 7 мая, 20:14
Самовыдвиженцам на выборах в Приморье станет еще сложнее 7 мая, 15:45
Флот РРПК лидирует по итогам минтаевой путины в сезоне А 2024 года 7 мая, 11:51
Банкротить теперь будут только за крупные долги 7 мая, 09:01
Владимир Путин 7 мая официально вступит в должность президента России 7 мая, 07:31
Резидент ТОР в Приморье сорвал инвестпроект по выращиванию гребешка 7 мая, 07:03
Приморье держит лидерство в ДФО по объемам строительства 6 мая, 20:50
Сбои на железной дороге угрожают поставкам продуктов на Дальний Восток 6 мая, 11:51
В Приморье вновь планируется построить Находкинскую электростанцию 6 мая, 09:43
АО "Дальтрансуголь" держит курс на сохранение экологического равновесия 3 мая, 16:04
Порты Приморья замерли в ожидании 2 мая, 19:41

Слюни подбирать устанут: рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами - никому не говорите

Отличный способ приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Этот рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами от ИА PrimaMedia обязательно станет одним из ваших любимых блюд благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Это отличный способ приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Куриное филе или бедра — 500 г
Шампиньоны (или любые сезонные грибы) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста (или свежие томаты) — 2 ст. л.
Чистая вода или куринный бульон — 200 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Пошаговое приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Курицу нарежьте средними кусочками.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками.
Лук и морковь очистите и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — на крупной терке или брусочками.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Жарка курицы:

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте курицу и отложите в сторону.

Обжаривание овощей:

В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока грибы не выпустят воду и она не испарится.
Введите болгарский перец и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Тушение:

Верните курицу к овощам, добавьте воду или бульон, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20-30 минут до полной готовности курицы.
В конце добавьте измельченную зелень, проверьте на вкус и при необходимости подсолите.

Подача:

Перед подачей дайте блюду настояться под крышкой несколько минут. Подавайте тушеную курицу с грибами и овощами горячей, по желанию украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами: от картофельного пюре до риса или гречки.

Приятного аппетита!