БПК Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" отправился на борьбу с пиратами

Фоторепортажи

БПК Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" отправился на борьбу с пиратами

Владивосток, 29 августа, PrimaMedia. Вадим Мартыненко. Торжественные проводы отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира "Фотий Крылов" и танкера "Борис Бутома" состоялись в понедельник, 29 августа, на 33-м причале во Владивостоке, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Военных моряков провожали в дальний поход близкие люди

Корабли пройдут через воды Сингапура и Индонезии, их конечной целью станет Аденский залив, печально известный своей высокой пиратской активностью. "Поход продлится не менее трех месяцев и будет насыщен учениями, - сообщил корреспонденту агентства начальник пресс-службы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов. - По пути в Аденский залив наши корабли совершат деловой визит в камбоджийский порт Сиануквиль".

На церемонии присутствовал высший командный состав Тихоокеанского флота, семьи военнослужащих, а также, представители церкви. Батюшка по традиции был приглашен произнести морякам напутственную речь.

Напомним, предыдущий отряд кораблей ТОФ защищал торговые суда от сомалийских пиратов в течение шести месяцев и вернулся во Владивосток из Аденского залива в мае 2011 года. Тогда в международной операции по борьбе с пиратами участвовали БПК "Адмирал Виноградов", спасательный морской буксир "СБ-522" и танкер "Печенга".

29.08.2011

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia