С давних времен потребители привыкли доверять лоткам с хлебом без упаковки, полагая, что такой хлеб всегда свеж и полезен. Однако это заблуждение.
Светлана Васильева, глава потребительской организации "Хрюши против", советует избегать хлеба собственного производства магазинов, представленного на открытых полках. Такая выпечка может скрывать опасности.
Первая проблема — сложность определения срока годности, даты производства и состава изделия. Вторая — на хлебе оседает множество пыли и микробов.
Неизвестно, сколько людей могли кашлять или чихать рядом с продуктом, не говоря уже о тех, кто может трогать его грязными руками. Поэтому предпочтительнее выбирать хлеб в упаковке с ярлыком от производителя, объясняет эксперт в разговоре с Telegram-каналом "А теперь внимание" (18+).