Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 47 дней

Ночь музеев, арт-пикник и Забег: какие мероприятия ждут приморцев на выходных
09:29
Сложно представить современную медицину без конечного звена в виде аптеки и фармработника
18:03
"Приморье становится опорной точкой Белоруссии на Дальнем Востоке"
18:02
Во Владивостоке из-за неосторожности водителя автобуса пострадали две женщины
18:01
Сбербанк реализует более 40 госпрограмм для поддержки населения и бизнеса
17:51
В дни последних звонков во Владивостоке запретят продажу спиртного
17:38
Во Владивостоке до конца лета комплексно отремонтируют четыре надземных перехода
17:35
ГК "Славда" запустила новую линию на заводе "Скит" в год 30-летия предприятия
17:17
Александр Ведяхин анонсировал серию научных лекций по искусственному интеллекту в регионах
16:41
Приморским лесным пожарным передали новую спецтехнику для ликвидации возгораний
16:20
XX всероссийская детская научно-практическая конференция с международным участием: финальный этап прошел во Владивостоке 
16:20
ЕГЭ и ОГЭ уже скоро: на следующей неделе во Владивостоке пройдут первые экзамены
16:14
По проекту "Земля для туризма" в Приморье выявлено 40,47 гектаров
15:58
Дальневосточники получили свыше 4 млрд рублей дохода по пенсионным договорам со СберНПФ
15:48
Более 740 заявок подано на приморский форум "Мой бизнес. Бизнес у моря"
15:41
Голого дикаря скрутили во Владивостоке - держал в страхе всех вокруг
15:39
"Приморье становится опорной точкой Белоруссии на Дальнем Востоке" 18:02
ГК "Славда" запустила новую линию на заводе "Скит" в год 30-летия предприятия 17:17
Две компании с крабовыми квотами из Приморья перешли в собственность РФ 13:19
Экс-главе Большого Камня дали семь лет колонии за землю для своих 11:53
Попылили и хватит: порты Дальнего Востока начали терять уголь 09:09
В правительстве Приморья грядут структурные и кадровые изменения 16 мая, 17:04
Дело бывшего главы ДальНИИС завершилось штрафом 16 мая, 12:36
Модернизация системы пылеподавления в Малом порту НТК набирает обороты 16 мая, 11:17
Бывшие супруги банкротов несут финансовую ответственность по полной 16 мая, 11:16
Из силовиков в губернаторы: замгенпрокурора по ДФО возглавил Хабаровский край 15 мая, 19:10
Китайцы выступят соинвесторами первого на Дальнем Востоке терминала по перевалке СУГ 15 мая, 18:14
Ушедший в отставку глава Черниговского округа снова возглавил муниципалитет 15 мая, 18:04
Потенциал Приморья раскроют креативная индустрия, инновации и экспорт - Андрей Шевченко 15 мая, 16:06
"У нас нет иллюзий, что все уже хорошо": Юрий Трутнев – о развитии Дальнего Востока 14 мая, 16:30
Стоимость продажи рыбозавода "Владивосток 2000" резко снижена 14 мая, 12:26

Сами итальянцы будут вам руки целовать за это тесто для пиццы - легендарный рецепт

Этот рецепт теста для пиццы — настоящая классика итальянской кухни
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Этот рецепт теста для пиццы с оливковым маслом — настоящая классика итальянской кухни, который придаст вашей пицце неповторимую хрустящую корочку и аромат. Используя качественные ингредиенты и следуя этим простым шагам от ИА PrimaMedia, вы сможете приготовить тесто, за которое вас, действительно, будут целовать руки!

Ингредиенты:

Тёплая вода — 250 мл
Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик)
Мука — 400 г (лучше использовать муку высшего сорта или специальную для пиццы)
Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (по желанию, для активации дрожжей)

Пошаговое приготовление:

Подготовка дрожжей:

В маленькой миске смешайте тёплую воду (около 40°C) с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не начнёт пениться, что свидетельствует об активации дрожжей.

Замешивание теста:

В большую миску просейте муку. Сделайте углубление в центре, влейте туда дрожжевую смесь и оливковое масло.
Посолите по краям муки, чтобы соль не соприкасалась напрямую с дрожжами на начальном этапе.
Аккуратно смешивайте ингредиенты, постепенно вводя муку из краёв к центру, до формирования однородного теста.

Вымешивание теста:

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, но старайтесь использовать её как можно меньше.

Первый подъём:

Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте миску влажным полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Формирование основы для пиццы:

После подъёма аккуратно обомните тесто, чтобы вышел воздух. Можете разделить его на несколько частей, если хотите сделать несколько маленьких пицц.
Раскатайте тесто в лепешку желаемой толщины, придав форму.

Выпекание:

Выпекайте основу для пиццы на предварительно разогретой пицца-камне или противне при максимальной температуре вашей духовки в течение 5-7 минут, прежде чем добавить начинку.

После добавления начинки выпекайте пиццу до готовности — обычно это занимает ещё 7-10 минут, в зависимости от температуры духовки и выбранных ингредиентов.

Этот рецепт теста для пиццы с оливковым маслом не только прост, но и позволяет достичь профессионального результата дома. Приготовьте с любимой начинкой и наслаждайтесь идеальной пиццей в итальянском стиле!