Приморцы отчитались перед Путиным о поимке пятиметровой акулы

Фотоподтверждение опубликовано в одной из местных газет в день приезда премьера
Ловцы акулы опасаются ответственности за поимку хищницы. Фото: Предоставлено редакцией газеты
Владивосток, 8 сентября, PrimaMedia. Пятиметровая акула, о поимке которой сообщалось ранее, действительно была отловлена 20 августа. Фотоснимок хищницы опубликован в свежем выпуске газеты "Тихоокеанский комсомолец", сообщает РИА Primamedia.

Как сообщает издание, акула, на поиски которой с 24 августа в Приморье были брошены значительные людские и технические ресурсы была отловлена рыбаками-браконьерами ещё 20 августа.  Информация о подробностях отлова крайне скупа.

Как сообщил корр. РИА PrimaMedia главный редактор "Тихоокеанского комсомольца" Александр Сырцов, издание владело предварительной информацией о поимке монстра и всё это время "охотилась" за документальным подтверждением - фотоснимком. Такое фотоподтверждение было получено буквально за час до подписания газеты и сразу пошло в номер.

Как стало известно, гигантскую рыбу, длиной более 5 метров, выловили в районе Славянки. Каким образом это произошло и какова судьба туши, история умалчивает. На фотографии, опубликованной в "Тихоокеанском комсомольце", акулу "тянет" на берег мощный КамАЗ. Лицо человека, позирующего на туше морского чудовища, было скрыто редакцией по его просьбе.

По неподтвержденной информации выловить хищницу смогли, использовав взрыв-пакет.

Напомним, что 27 августа появилась информация от приморских блоггеров, что в Хасанском районе поймана четырехметровая  акула. МЧС и власти Хасанского района тогда не подтвердили данную информацию. Сейчас информация полностью подтверждается, сообщение  о поимке хищницы специально "подали" к приезду Путина

Как уже сообщалось ранее, 27 августа произошло третье нападение акулы на человека в Приморье. Первый случай произошел 17 августа в бухте Теляковского на юге Приморского края. Акула напала на 25-летнего жителя Владивостока. Хищник разгрыз руки молодому человеку, а также сильно покусал ноги. Пострадавшего госпитализировали в Хасанскую центральную районную больницу, врачи ампутировали парню обе руки. Второй случай произошел 18 август вблизи острова Желтухина - хищница напала на 16-летнего подростка. Мальчик пострадал, но конечности остались целы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia